Купив Лукаса Вериссимо "Спартак" может не стать чемпионом.

Купив Лукаса Вериссимо "Спартак" может не стать чемпионом.

Ни для кого не секрет, что защитная линия московского "Спартака" - самое слабое звено команды, которое требует усиления в ближайшее время.

На днях в СМИ появилась информация о заинтересованности московского "Спартака" в центральном защитнике бразильского "Сантоса" Лукасе Вериссимо, переход которого оценивается в € 7-8 млн.

Попробуем оценить достоинства и недостатки возможного новичка.

1. Антропометрические показатели.

Рост - 188-190 см ( по информации из разных источников)

Вес - 75 кг

По своим характеристикам он несколько похож на Илью Кутепова (рост - 191 см, вес, 79-кг. )

Бразильский защитник довольно высок, но при этом очень лёгок и достаточно быстр для своего амплуа, что позволяет ему хорошо играть на стандартах.

Благодаря своему росту Лукас может выигрывать много верховых мячей в чемпионате Бразилии, но в чемпионате России единоборства игроков гораздо интенсивнее и жёстче, поэтому недостаток мышечной массы не позволит ему хорошо играть на втором этаже.

2. Статистика

В сезоне 16/17 у Лукаса Вериссимо 43 матча.

Статистика в среднем за матч: жёлтые карточки - 0,2 (Джикия -0,29 ,Таски - 0,11 ) отборы - 1,1 за игру (Джикия - 2,Таски -1,4 ) перехваты - 1,9 за игру (Джикия -2,5 ,Таски -1,9 ) фолы - 0,9 за игру (Джикия -1,4 ,Таски - 0,8 ) выносы - 8,6 за игру (Джикия - 5,3,Таски -2,9 ) обыгран - 0,4 за игру (Джикия -0,2 ,Таски -0,2 ) заблокированные удары - 1,1 за игру (Джикия - 0,5 ,Таски - 0,8 )

Судя по статистике Лукас Вериссимо не грубый игрок. Количество отборов у него почти в 2 раза меньше, чем у Георгия Джикия. Количество перехватов на уровне Сердара Таски и меньше, чем у Джикия. Он чаще выносит мяч вместо того, чтобы отдать пас, в два раза чаще уступает в единоборствах. Показатель заблокированных ударов у бразильца выше, но это связано скорее с тем, что в чемпионате Бразилии более атакующие команды, чем в РФПЛ. Таким образом, Лукас Вериссимо слабее имеющихся в "Спартаке" защитников по всем приведенным показателям, кроме заблокированных ударов.

3. Стиль игры

Лукас Вериссимо - центральный защитник с хорошим пасом и неплохой скоростью. он любит подключаться в атаку, поэтому не всегда надежен в обороне. Плюс при переезде в Россию ему нужно будет менять стиль игры и адаптироваться к новым тактическим схемам.

Адаптация к новым тактическим заданиям может занять длительное время.

4. Субъективные факторы

Лукас Вериссимо - молодой бразилец, что влечёт за собой риск длительной адаптации к новой стране

Игрок имеет иностранное гражданство, поэтому в случае игры вместо российского защитника тренеру придется ослаблять атаку включением в стартовый состав игрока с российским паспортом.

Из-за ограничений финансового фейр плей клуб вряд ли может позволить себе купить двух центральных защитников, поэтому покупаемый игрок должен быть на голову сильнее, чем имеющиеся в составе футболисты.

5. Вывод

Лукас Вериссимо не видится очевидным усилением для команды, а ввиду ограничений лимита и финансового фейр плей, его приобретение ослабит возможности для усиления команды. Без усиления оборонительной линии "Спартаку" будет сложно догнать "Локомотив" во второй части чемпионата.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru