Почему Смолову нельзя переходить в Вест Хэм?

Почему Смолову нельзя переходить в Вест Хэм?

Как сказал в интервью главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов: «Мой прогноз – Смолов уйдёт в Вест Хэм».

Какие плюсы для Фёдора предвещает этот переход?

1. После перехода он может бросить себе новый вызов и на психологическом подъёме ударно провести 2 половину чемпионата Англии.

Но: что мешает Фёдору задаться целью и вытащить Краснодар на 3-е лигочемпионское место в чемпионате, а также здорово сыграть на чемпионате мира за сборную?

2. Он получит возможность часто играть против топ клубов.

Но: играть против топ клубов - не значит играть в топ клубе, к тому же лига чемпионов может предоставить Фёдору такую же возможность.

3. Основной его конкурент на позиции центрального нападающего Хавьер Эрнандес выглядит не очень убедительно (4 гола в 21 матче).

Но: в Краснодаре у Фёдора место в основе вообще не подвергается сомнениям

4. Игроку уже 27 лет, а в этом возрасте на пике формы пора задуматься о переходе на более высокий уровень.

Но: предстоящий чемпионат мира даёт возможность громко заявить о себе в Европе и получить хороший контракт в хорошем клубе (кстати, к тому времени станет ясно, остаётся ли Вест Хэм в Премьер-Лиге).

Как мы видим, положительных сторон довольно много, но они не столь однозначны.

Какие есть недостатки у трансфера в английскую команду?

1. Вест Хэм находится в зоне вылета, поэтому в начале следующего сезона Фёдор может оказаться в чемпионшипе.

2. В силу того, что команда играет не убедительно тренер часто меняет схему и состав нападающих. Так, в текущем сезоне на позиции центрального нападающего играли 5 человек - Х. Эрнандес, М. Арнаутович, Э. Кэролл, М. Антонио, А. Айю.

Поэтому нельзя с уверенностью сказать, что Фёдор не окажется заложником ситуации, играя не на своей излюбленной позиции.

3. Нападающий упустит возможность играть в следующем сезоне в еврокубках.

4. Опыт переходов Аршавина, Павлюченко, Билялетдинова, в какой-то мере Жиркова, показывает, что адаптация российских игроков в английском чемпионате проходит не без затруднений.

Вывод:

В целом, рисков в трансфере Фёдора Смолова в Вест Хэм гораздо больше, чем преимуществ. Поэтому, хотелось бы пожелать нападающему здорово сыграть за Краснодар в чемпионате России и на чемпионате мира, а затем уехать в клуб более высокого уровня. Тем более, прошлогодний трансфер Александра Зинченко в Манчестер Сити ярко свидетельствует о том, что английские скауты смотрят не только в сторону Москвы и Питера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru