Знакомьтесь, Мария Шарапова!

Знакомьтесь, Мария Шарапова!

Мы сегодня напомним о теннисистке, которая была вне игры полтора года из-за допингового скандала.

Мария родилась в Беларуси, в городе Гомеле, но была вынуждена переехать с родителями из-за опасной радиационной обстановки (в 1986 году произошла авария на ЧАЭС).

Она начала играть в теннис в 4 года, а в 6 лет в ней разглядела талант Мария Навратилова и посоветовала отдать юную теннисистку в американскую академию.

В 2001 году был сыгран первый матч во взрослой карьере, а уже в 2004 году был первый триумф – в финале Уимблдона была обыграна Серена Уильямс. Далее до 2016 года Мария завоевала несколько десятков титулов.

В 2016 году разгорелся допинговый скандал с признания Марии Шараповой об употреблении мельдония, ведь до того момента он не являлся запрещенным средством. С этого момента начался допинговый скандал в российском спорте который не прекращается до сих пор. Спортсменке сократили дисквалификацию до 15 месяцев, и уже в апреле Мария вышла на корт.

На данный момент помимо тенниса Мария продвигает бренд "Shugarpova". Производство шоколада и мармелада приносит ей неподдельную радость, а мы пожелаем ей в этом успехов!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru