Сейду Думбия (Сейду Думбья) - биография ивуарийского форварда

Сейду Думбия (Сейду Думбья) - биография ивуарийского форварда

Главным героем прошедшей футбольной недели стал ивуарийский нападающий ЦСКА — Сейду Думбия. Африканец снова оформил дубль в лиге чемпионов и помог армейцам добиться важной домашней победы.

Думбия в российском чемпионате выступает уже второй год, но о нем известно довольно мало, потому что Сейду очень скромный человек. Может быть не очень харизматичный и совсем не ищущий внимания журналистов. Он никого не называет колхозом, не обижает вторых вратарей российской сборной... Он скромен, но на футбольном поле один из лидеров ЦСКА и один из лучших игроков чемпионата.

Сейду Думбия после забитого гола

Коротко взглянем на биографию Сейду Думбия. Родился Носорог (это прозвище Думбии) в небольшом городе Ямусукро в Кот д’Иуваре. В профессиональном футболе он с 2003-его года — начал выступления в шестнадцатилетнем возрасте. В родной стране Думьия успел поиграть за три клуба — Атлетик, АСЕК и Денгеле. Именно выступления за последний из них оказались наиболее успешными и открыли Думбия путь в большой футбол.

После двух сезонов проведенных в Японии, Сейду попал-таки в Европу, в швейцарский клуб Янг Бойз, за который ивуарией наколотил в двух сезонах 50 мячей!

В итоге в июле 2010-го года Думбия оказался в ЦСКА, что пока является вершиной его клубной карьеры. За сборную же Думбия сыграл немного матчей, а его дебютный гол был забит в ворота сборной Германии! Но у Думбии еще уйма времени, ведь ему всего лишь двадцать четыре года.

Похоже, что Сейду Думбия счастлив в ЦСКА

Из характерных особенностей нападающего ЦСКА можно выделить его необычный дриблинг. Неуклюжий на первый взгляд, но очень эффективный. Именно он позволил забивать голы в ворота Лилля, Спартака, Трабзонспора. В этих матчах Думбия смело шел в отыгрыш на нескольких соперников и, жонглируя мячом, выходил на ударную позицию. Возможно, что Сейду Думбия очень неклассический футболист — его манера обводки и удары с носка кажутся немного «деревенскими», но насколько эффективен такой футбол уже успели убедиться минимум два клуба лиги чемпионов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru