Как питаться до и после тренировки?

Как питаться до и после тренировки?

Любой человеческий организм не сможет справляться с большим количеством пищи во время физической активности, поэтому не стоит употреблять что-то перед началом занятий. Но для физической нагрузки необходимо пополнить организм энергией.

Так как углероды являются лучшим источником поступления энергии в организм, необходимо обязательно включать их в свой завтрак и обед за три часа да физической активности или употреблять их маленькими порциями за час до выполнения упражнений. Для этого вы можете включить в свой рацион овсяную кашу с молоком с маленьким процентом жирности, вареный картофель, хлебцы, тосты, крекеры или сухое печенье, хлеб с медом и джемом.

Как питаться после физической нагрузки?

Если ваш организм получил хорошую физическую нагрузку, но при этом ваш организм уже в течение пяти часов не получал никакого питания, то уровень глюкозы в его крови упал настолько, что физическая активность может оказаться чрезмерной. Например, вы занимаетесь футболом. Желательно делать это под наставничеством опытного тренера. Запишитесь в Футбольный лагерь в Барселоне и получите правильные тренировки, нагрузки и питание. Даже, если вы не ощущаете никакого дискомфорта или болезненных ощущений, все это может очень плохо сказаться на вашей выносливости и способностям концентрироваться во время выполнения спортивных упражнений. После тренировки не набрасывайтесь сразу на пищу. Но тем не менее, необходимо перекусить на протяжении двух часов после окончания спортивной тренировки.

Если же ваша физическая активность подавляет ваш аппетит, то необходимо быстро что-нибудь перекусить, только тот продукт, который содержит углеводы, чтобы наполнить организм энергией. Для этого вы можете использовать: овсяное печенье, рыбу, курицу, овощи, макароны, нежирный картофель (печеный или вареный), овощное рагу или соте, сладкую кукурузу, фруктовые салаты и многое другое.

Так как все углеводы перерабатываются в организме разное количество времени, в связи с этим сахар в крови постоянно то быстро, то медленно повышается. Например крахмал, который содержится в картошке, рисовой крупе или хлебе медлен перерабатывается, углеводы, которые имеются в джеме, натуральных соках или фруктах, отдают свою энергию очень быстро.

Перед занятием лучше всего есть быстро перерабатываемые продукты, такие как изюм, рис, хлеб, бананы, шоколад картошку, фасоль и многое другое, а второй вид продуктов – молочное, яблоки, грейпфруты, инжир, овсянку, макароны, овес, виноград и другое – после спортивной тренировки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru