7 этап чемпионата мира по ралли

7 этап чемпионата мира по ралли

Журналисты официального сайта WRC опубликовали пять главных моментов ралли Новая Зеландия.

Очередная ошибка, которую допустил Яри-Матти Латвала, возможно, перерезала ему путь к победе, но вместе с этим она показала, что у гонщика прекрасная скорость, а лучшее время на Power Stage только подтверждает это.

Даже при учете того, что в маршрут ралли Новая Зеландия были внесены изменения, автопилоты все равно хвалят местные спецучастки. Победитель гонки Себастьян Лёб выразил общее мнение гонщиков: «Местные трассы очень увлекательны и красивы. Мне понравилось здесь выступать, потому что все происходит гладко и быстро».

Отт Танак, конечно же, сам виноват в том, что он не финишировал в пятерке лучших, перевернувшись. Но молодой российский гонщик Евгений Новиков и бельгиец Тьерри Невилль, которые финишировали на четвертом и пятом местах соответственно, доказали, что будущее ралли в надежных руках.

Выбор автопилотом первого стартового положения может привести к тому, что время на гравийных спецучастках может быть потеряно, но Себастьян Лёб, Петер Солберг и Микко Хирвовен, которые пришли первыми, доказали, что азарт требует платы.

Манфреду Штолю, которому недавно исполнилось 40 лет, но его возраст не помешал финишировать в десятке лучших на ралли Новая Зеландия и получить одно зачетное очко в WRC. Напомним, что австриец последний раз выступал на WRC в 2007.

Как видите, ралли Новая Зеландия показала перспективных молодых гонщиков.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru