"Зенит" продаст своего лидера за 40 миллионов евро

"Зенит" продаст своего лидера за 40 миллионов евро

Похоже, что скоро казна "Зенита" серьёзно пополнится - петербургский клуб готов продать одного из своих лидеров за очень серьёзную сумму.

В последние годы сине-бело-голубые вели достаточно агрессивную трансферную политику. Достаточно вспомнить трансферное окно, когда "Зенит" одним махом приобрёл Халка и Витселя, когда была потрачена огромная на то время сумма.

Прошлым летом питерцы также устроили массовую закупку футболистов, делая ставку на аргентинский акцент. Команду пополнили сразу пятеро молодых латиноамериканцев, однако один из них может покинуть Санкт-Петербург.

По сообщениям британских СМИ, "Эвертон" проявляет серьёзный интерес к полузащитнику Эмилиано Ригони. Речь идёт о приобретении не зимой, а будущим летом, по сумма, которую англичане собираются потратить на аргентинца, внушительная, - 40 миллионов евро.

Если разобраться, то этот трансфер не выглядит фантастическим. Во-первых, за последние годы рынок серьёзно вырос и цены на игроков стали завышенными, во-вторых, Ригони пока до конца не освоился в России, хотя порой и выдаёт яркие матчи.

И в-третьих, учитывая большие суммы на покупки, петербургской команде нужно выровнять баланс в финансовом фэйр-плей, и рано или поздно "Зениту" придётся кого-то продавать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru