"Барселона" оформила супертрансфер за невероятную сумму

"Барселона" оформила супертрансфер за невероятную сумму

"Барселона" оформила первый трансфер в зимнее трансферное окно, да ещё какой! Эту сделку, похоже, ждал весь футбольный мир.

Каталонский клуб, который уверенно лидирует в турнирной таблице чемпионата Испании, не сбавляет обороны на трансферном рынке и официально подтвердил о первом трансфере нынешней зимы.

Долгожданный переход полузащитника Филиппе Коутинью из "Ливерпуля" всё же состоялся. Его ждали в стане сине-гранатовых ещё летом, однако тогда стороны так и не смогли уладить все детали сделки.

Теперь же команды и футболист заключили контракт и бразильский футболист 5,5 лет, как минимум, будет носить футболку "Барселоны". Но интересны и детали этой сделки.

В СМИ мелькали различные суммы, однако по последней информации испанцы заплатят "Ливерпулю" огромную сумму даже по нынешним временам - 160 миллионов евро. Сумма отступных в контракте Коутинью также впечатляет.

Если кто-то решится приобрести 25-летнего игрока до истечения его контракта с "Барселоной", то должен будет выложить на стол 400 миллионов евро.

Напомним, что хавбек выступал за "Ливерпуль" с 2013 года, когда перешёл из "Интера". За мерсисайдцев он сыграл в общей сложности 201 матч и забил 54 гола.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru