Бег – самый доступный вид спорта

Бег – самый доступный вид спорта

Бег – это самый доступный и демократичный вид спорта. Им можно заниматься в любом месте и в любую погоду. Он не требует ни специально оборудованных помещений, ни утомительных поездок в фитнес-клуб. На беговой дорожке все равны: студенты и профессора, домохозяйки и бизнес-леди, топ-менеджеры и рядовые работники. Чтобы начать бегать, потребуется лишь спортивный костюм, удобная обувь, собственные ноги и желание сохранить здоровье. Самое сложное в этих тренировках – заставить себя полюбить их.

Бег очень полезен для здоровья. Каждый, кто каждый день, невзирая на капризы природы, приучит себя вставать с постели на полчаса пораньше, чтобы отправляться на пробежку, совсем скоро заметит, как повысится его работоспособность, снизится утомляемость, появится уверенность в собственных силах. Такие тренировки самым положительным образом сказываются и на внешнем виде, ведь никакая косметика не в силах сделать того, на что способен свежий воздух. Человек, который бегает по утрам, отличается оптимизмом, бодрым видом, ярким блеском в глазах и здоровым румянцем. Он буквально покоряет окружающих своей эффектной спортивной внешностью.

Пробежки помогают избежать многих проблем. Давно известно, что сидячий образ жизни оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, в частности затрудняет снабжение кровью органов малого таза. Это приводит к возникновению множества проблем у женщин и у мужчин. Бег помогает нормализовать кровообращение, а также способствует повышению работоспособности, что в свою очередь дает возможность вести более яркую и активную жизнь. Появятся силы заняться самообразованием, изучать книги по forex рынку. Активные движения на свежем воздухе являются профилактикой самых разных болезней, в частности атеросклероза, ожирения и гипертонии. Но чтобы застраховать себя от этих недугов на долгие годы, необходимо, чтобы тренировки были регулярными.

Чтобы обеспечить собственную безопасность, следует придерживаться простых рекомендаций. Во-первых, если приходится бегать вдоль оживленной трассы (конечно, это крайне нежелательно), то необходимо двигаться только навстречу движению и только в светлое время суток, так как в темноте слишком велик риск ДТП. Во-вторых, не рекомендуется отправляться на тренировку поздней ночью в безлюдные места или темные парки, так как в этом случае очень велика вероятность стать жертвой ограбления или встретиться с подгулявшей компанией. В-третьих, следует соблюдать осторожность при движении в гололед или дождь, поскольку на мокрой трассе могут встретиться самые разные неожиданности.

Раньше медики утверждали, что приступать к тренировкам надо исключительно натощак. Сейчас их мнение изменилось: они советуют полным и крепким людям отправляться на улицу на голодный желудок, а худым можно за 30-40 минут до пробежки немного перекусить. Чтобы этот вид спорта доставлял удовольствие, фитнес-инструкторы советуют оставить на время индикаторы форекс, другие текущие проблемы и бегать под музыку. В общем, нужно постараться максимально разнообразить тренировку. Например, можно часть маршрута преодолеть скрестными шагами, часть – захлестывая ноги назад, а часть – пробежать спиной. Это поможет нагрузить те мышцы, которые во время обычной пробежки не работают.

Конечно, гораздо веселее отправляться на улицу в компании. Самым надежным и благодарным партнером может стать собственная собака. Если же собаки нет, то можно поискать единомышленников среди знакомых, друзей и соседей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru