План тренировок для бодибилдеров

План тренировок для бодибилдеров

Каждый бодибилдер должен знать и помнить, что количество и качество в бодибилдинге, это совсем разных два фактора. И одно никогда не может перейти в другое. Вообще самый оптимальный и результативный способ - это проводить тренировки по три раза в неделю. Ни в коем случае не следует посещать спортивный зал семь дней в неделю, в этом случае бодибилдер просто на всего перетренируется и не сможет продолжать свой тренинг. От таких частых нагрузок, организм культуриста не может отдохнуть сколько ему требуется, мышцы не в силе восстановиться так быстро. Они только начинают приходить в себя и расслабляться, придя домой, после одной тренировки, как на следующее утро атлет снова мчится в зал и начинается тоже самое. В результате скорость увеличения мышц замедляется и бодибилдер ни в скором времени почувствует желаемый результат. Конечно можно тренироваться и два раза в неделю, но один раз - это очень недостаточно.

Самое первое правило, о котором атлет должен знать всегда - это техника выполнения того или иного упражнения. Не следует перепрыгивать свои возможности, если человек только начал заниматься бодибилдингом, то его отягощение должен соответствовать стажу занятий. Никогда не гонитесь за массой, это ни к чему хорошему не приведёт. Для начала три-четыре занятия за раз, для всего тела, вполне достаточно. На каждую группу мышц нужно отводить один-два упражнения. Два-три подхода на 10-12 упражнений на каждое упражнение.

Когда начинающий бодибилдер становится немного шустрее, словом становится на стадию уже более профессионального атлета, тогда то ему по требуется сплит. А что такое сплит? А это такая программа тренировок, по графику которой, культурист за один тренинг работает не более над одной большой и 1-2 мелких групп мышц. В большие группы мышц относятся - спина, ноги и грудь. А в мелкие - руки, плечи, икры.

Предлагается не большой график, которому бодибилдер должен придерживаться:Понедельник: грудь, трицепс, бицепсСреда: ногиПятница: плечи, спина

А есть и другой способ:Понедельник: грудь, плечиСреда: трицепс, ногиПятница: спина, бицепс

Сплитов очень большое количество. С каждой своей тренировки, бодибилдер становится всё опытнее и опытнее, и данные сплиты составляет для себя в индивидуальном порядке. Составляет он их во своему усмотрению, как ему удобнее и выгоднее. Допустим, если желание атлета останавливается на первой программе, где не требуется менять цифру повторения от тренировок к тренировкам. Нужно постараться придерживаться на одну и ту же цифру в любое время, как в принципе и отмечено в первой графе. А когда бодибилдер набирает обороты и уже, примерно через пару месяцев может придерживаться по данной программе уже постоянно, это значит, что атлет может менять цифру повторений, как и отмечено в описании программы. Придерживайтесь данным советам и сможете добиться стремительного результата, обалденного тела, подтянутой фигуры, накаченных бицепсов, быстрого увеличения мышц вашего тела. Бодибилдер, который применял это на своей практике, уже давно добился результата и стал профессиональным и популярным спортсменом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru