Еще 10 советов для начинающего бодиблдера

Еще 10 советов для начинающего бодиблдера

1) Тренируемся на лестнице. Если вы решили заниматься бодибилдингом и вы живете неподалеку от стадиона, то считайте, что вам очень повезло. Бег по лестницам трибун - отличное кардио-упражнение. Правда не стоит забывать о технике безопасности, вверх мы бежим, а вниз идем пешком.

2) Контролируем соотношение нагрузки и отдыха. Очень эффективно заниматься интервальным бегом. Это значит, что мы выходим на дорожку стадиона и начинаем бег. В первую же минуту выкладываемся полностью, предельный спринт, после чего идет минута легкого бега трусцой, затем снова спринт и снова трусцой. В таком ритме мы проводим полчаса аэробной тренировки. Через неделю режим немного видоизменяется, за минутой спринта следует две минуты легкого бега. Подобная перебивка ритма нужна для того, чтобы организм не привыкал к однообразию нагрузок.

3) Смотрим видео. Если у вас имеется велоэргометр, то перед ним стоит установить телевизор. Но смотреть нужно не любовные сериалы, а "заводящие" фильмы, желательно по теме. Не стоит забывать про разнообразие. Если у атлета имеется лишний вес, то аэробику нужно включить прямо в силовой тренинг. Можно перед каждыми упражнениями попрыгать на скакалке три минуты. Или же остановиться на более интенсивном варианте: после каждого сета прыгать со скакалкой одну минуту.

4) Теперь более подробно о скакалке. Не нужно думать, что это всего лишь детская забава. За час упражнений со скакалкой сжигается до 800 калорий. Начинать нужно с малого, сначала прыгаем полчаса, потом успокаивающий бег на месте, тоже 30 секунд, потом снова полминуты на скакалке. Со временем увеличиваем время прыжков на 15 секунд. Продолжаем в таком ритме, пока не начнем прыгать до получаса. Прыжки через скакалку на sportgaus. com.

5) Используем монитор сердечного ритма. Этот хитрый прибор заменит вам тренера по аэробике.

6) Тренировка на велосипеде. В летнее время нужно обязательно тренироваться на открытом воздухе: бегаем, катаемся на роликовых коньках или велосипеде. Зимой выбор не так велик: скакалка или велоэргометр. Тактика уже знакомая: минута спринта и минута спокойной езды. Постепенно повышаем интервал до 3-4 минут.

7) Занимаемся физкультурой. Это лыжи, коньки, велосипед, йога, аэробика и т. п.

8) Тренируемся под музыку. Быстрый ритм - быстрый бег, медленный ритм - бег трусцой.

9) Осваиваем плиометрические упражнения. Во время тренировок делаем подскоки, прыжки и другие взрывные движения, которые способствуют развитию спортивных качеств.

10) Тренируемся на стадионе. Не стесняйтесь, используйте все возможности стадиона: бегаем по трибунам, по дорожке, катаемся на роликовых коньках, не пропускаем турники. За всеми тренировками не нужно забывать об отдыхе. После первого месяца дайте себе отпуск на 3-4 дня. В это время можно заняться травмами и восстановлением, а также повысить мотивацию к тому, чтобы вновь вернуться к тренировкам.

Второй месяц занимаемся по той же программе, но вместо одного подхода, как раньше, стараемся делать уже по два. Серии подходов вынуждают расти мышцы, кровь нагнетается, мускулатура накачивается. Силовые тренировки разбавляем с аэробными, соблюдаем сбалансированную диету и тогда путь к успеху обеспечен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru