Психологическая подготовка спортсмена

Психологическая подготовка спортсмена

Почему то в основном все культуристы пренебрегают таким фактором, как психологическая подготовка спортсмена. Выясняется, что зря. Вроде бы сущий пустяк, а оказывает колоссальное влияние на ваш организм. Бодибилдеры воспринимают тренировки как вещь необходимая, то что пропустить тренинг - это смертный грех и искупления в нем нету.

На самом деле это не восточные единоборства. Вот там действительно нельзя пропускать ни одной тренировки, здесь же многое зависит от вашего настроения, ведь если у вас отсутствует необходимы настрой, то у вас ничего и не получится, мышцы просто не будут расти и развиваться. Своим отсутствием настроения вы ничем себе здесь не поможете, считайте что тренировка прошла зря, мало того, от вас плохим настроение могут заразиться и ваши коллеги в этом деле, ведь плохое быстро перенимается. Лучше уж сидите дома или займитесь тем, чем вам хочется заниматься на данный момент. Во время моих тренировок был у нас человек, который ходил в спортзал только тогда, когда ему хотелось, случалось естественно не так часто, но все же метод интересный и главное действенный. При своем весе в 80 кг он спокойно поднимал вес в 120 кг. И была ситуация с точностью до наоборот, когда паренек с неплохими данными и весом в 90 кг, но было видно, что он занимался через силу. нехотя, как будто его сюда насильно привели и вынуждали тренироваться. Как результат, он с трудом поднимал штангу массой 80 кг. Из всего сказанного можно сделать вывод, что без некоторой эмоциональной тренировки вам не добиться успехов, если вы не хотите тренироваться, но заставляете себя это делать, толку будет мало, а то и вовсе не будет результатов.

Мышцы чувствуют настроение и отрицательно реагируют на то, что тренинги проходят в режиме "не хочу". Идеальный вариант, когда у вы в тренировке - у вас должно быть хорошее настроение и желание тренироваться. Поработайте над собой, при необходимости сходите к психологу, они частенько помогают достичь положительного результата и не считайте это дело зазорным. К любому спорту нужно подходить с любовью и желанием, а тем более такой ответственный спорт как культуризм. Во многих крупных спортивных секциях, тогда когда культуристы ездят на ответственные соревнования, у них есть свой психолог, который работает со спортсменами, ведь походу соревнования нельзя допускать потерю настроения, это не обычная тренировка, которую можно пропустить в этом случае. Тут нужно вести себя иначе, успокоиться. Поговорив с психологом, как правило, спортсмены восстанавливаются и приступают к участию на соревнованиях при полной отдаче. А вот у кого не получилось, тот остается на последних местах. Профессия психолога спортсменов тоже не самая легкая, ведь нужно найти подход к каждому спортсмену, узнать что ему нужно и от чего он впал в депрессию, почему нет желания тренироваться. Только найдя ответы на эти вопросы можно приступить к восстановительной беседе. Так же нужно и небольшое желание самого спортсмена, чтобы он придал максимально возможные усилия по поиску выхода из его невеселого положения. Все это в купе придает положительный эффект.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru