Болезни позвоночника у бодибилдера

Болезни позвоночника у бодибилдера

Бодибилдинг - это тяжелый спорт, тут мы испытываем на прочность свое тело. Может в молодости тело и не будет капризничать и вы ничего не почувствуете, но со временем оно скажется. Чем больше мы стареем, тем больше изнашивается организм, он уже не может как прежде восстанавливаться за короткое время, а те травмы, которые мы испытали в детстве и молодости всплывают в зрелом и более возрасте, и чем больше более, тем сильнее оно сказывается.

Но это нормально, так уж мы устроены и ничего с этим не поделаешь, до определенного возраста мы плюем на боли, они обходят нас стороной, однако наступает момент, когда мимо оно уже не пройдет, а плотно засядет в вашем теле. Так как речь идет о людях, которые занимаются бодибилдингом, та рассмотрим наиболее распространенную травму, которая возникает у них - это травма позвоночника. Позвоночник - это ось нашего тела, как бы его стержень, мы обязаны ему тем, что можем ходить на двух ногах, внутри позвоночника расположен костный мозг, который по сути является продолжением головного. Поэтому так важно беречь его. Но как мы уже упоминали, в молодости об этом редко задумываешься. Если травма достаточно сложная, она не будет ждать, пока пройдет время и вы достигнете определенного возраста, проявит себя сразу, а это значит, что травма очень серьезная и ее нужно лечить. Бодибилдер, а особенно пауэрлифтер испытывает на прочность свой позвоночник практически ежедневно. Бодибилдеру стоит обращать серьезное внимание на свое здоровье, если у обычного человека спинная болезнь может развиваться годами и десятилетиями, то у бодибилдера все может развиться мгновенно, стоит только неправильно поднять нагрузку или сделать слишком резкое усилие. Все, позвоночные диски сместятся и вы калека на всю оставшуюся жизнь. Так что еще раз, будьте осторожны. Болезни позвоночника у бодибилдера довольно часто проявляют себя. Почувствовали некое онемение в конечностях, будто мурашки пробежали по телу, причем это не ограничивается одним разом, а повторяется вновь и вновь? Первый признак того, что позвоночник начинает давать сбой.

Следующие признаки: болит и кружится голова, трудно дышать, болит между лопатками, сводит ноги и схватывают судороги, невероятная и периодическая тяжесть в пояснице. Если все это у вас есть, то вам пора применить специальные упражнения, которые направлены для предупреждения серьезных осложнений для позвоночника. Питаться нужно так, чтобы укрепить кости, здесь подойдут детские продукты с высоким содержанием кальция, ведь именно этот вещество укрепляет наши кости. Кроме упражнений, направленных для восстановления спинного тонуса никаких других тренингов делать не стоит, особенно это касается силовых упражнений. Главное, чтобы вы поняли, что все это не шутки, может привести вас куда большим последствиям, чем возникновение мурашек на теле. Чем раньше вы займетесь лечением спины, тем лучше. Совсем не обязательно делать эти упражнения тогда, когда уже появились признаки дефекта позвоночника, можно и в профилактических целях. Это касается не только бодибилдеров и культуристов, но и всех остальных людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru