Отношение к Евро-2012

Отношение к Евро-2012

Перед началом чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Польше и Украине, возникает много спекуляций относительно будущего события. Европа постоянно шантажирует бойкотом со стороны политиков, отечественные и западные СМИ пугают туристов ужасами расизма, преступностью. Чуть ли не демоны из ада ходят по улицам и ждут туристов из Европы. Каждый хочет получить свой кусок от Евро-2012.

Пугают соцопросами, в которых якобы жители Украины считают, что Евро проводится для иностранцев и не испытывают никакой радости по этому поводу. Однако это всё ложь. У меня немало знакомых накупили билетов на разные матчи и поедут смотреть. В страну вольется масса иностранной наличности, построены стадионы и терминалы, купили и запустили новые поезда. Понятное дело, что нынешняя власть так себя запятнала, что люди не оценят достижений власть имущих. Особенно не оценят помаранчевые, которые, кстати, ничего не сделали такого для Евро-2012, чем можно было бы гордится и что можно было бы вспомнить через 10-20 лет.

Активность людей во время чемпионата по футболу повысится. Теперь грузовые перевозки можно заказать без лишних проблем. Иностранцы и местные гости турнира купят много всего. Считается, что потенциально, средний импортный гость даст Украине 1000 долларов прибыли.

Убыточным ли будет Евро-2012 для Украины? В перспективе 2012 года — безусловно. Однако в долгосрочном плане стадионы, терминалы, поезда, внимание всего мира и близкое знакомство со страной окажут благоприятное воздействие на ситуацию. Это лучше, чем пустые обещания Ющенко и голые сваи стадионов, которые радовали нас по веб-камерам, когда правили помаранчевые демагоги.

Позитивных отзывов не стоит ожидать. С нашими-то реалиями иностранцам не будет нравится то или это. Но общее знакомство со страной, пусть даже на убыточном для государства турнире, крайне важно. Многое сказано в заграничных СМИ о нас. Много лжи. Пусть приедут и посмотрят.

СМИ и политики пытаются высказать негативное отношение к Евро-2012 в том ключе, дескать государственные деньги потрачены, разворовано то или это. Однако давайте будем реалистами. Деньги эти никогда не будут моими или Вашими, никогда не будут выделятся на наши нужды. Много случаев на Вашей памяти, уважаемые читатели, когда правительство реально давало с Киева деньги на какие-то проблемы, которые касались именно Вас? Стоит задуматься :)

В любом случае, Евро-2012 станет важным шагом для Украины. Одни только стадионы чего стоят! Железная дорога так сама бы и не освоила эти поезда, ибо управляется мертворогими людьми. Поезда не такие идеальные и дорогие? Так может есть желание вернуться в то время, когда сидели на деревянных лавках в электричках и в скрипящих купе?

Не нужно ждать манны небесной от Евро-2012. Её не будет. Просто стоит принять это событие, как факт того, что страна развивается. Нынешние правители, к счастью, тоже уйдут. Однако объекты, которые смогли построить их черный души, послужат нам, обычным украинцам. Поэтому смотрите футбол, радуйтесь красивой игре и меньше думайте про траты из бюджета. Будьте реалистами — его бы и так разворовали =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru