Спорт в нашей жизни.

Спорт в нашей жизни.

В настоящее время многие люди задаются вопросом, каким же образом иметь хорошую и привлекательную фигуру, быть постоянно в тонусе, не иметь проблем с лишним весом? Стоит сказать, что ожирением (или наличием лишнего веса) страдает очень большое количество представителей как мужского, так и женского пола. Да-да, проблема лишнего веса стоит сейчас чуть ли не на первом месте в повседневной жизни. Ведь кто из нас не проводил завистливым взглядом человека, идущего рядом с вами и имеющего превосходную фигуру?

Основы ожирения заключаются в неправильном питании и отсутствии физических нагрузок на протяжении дня. Ни для кого не секрет, что большинство жителей нашей страны проводят свой рабочий день, сидя в офисах за компьютерами. Отсюда возникают различные болезни спины и конечностей. Малоподвижный образ жизни может привести к заболеваниям, связанных с повышенным давлением (гипертония) и неправильной работой сердца.

Еще одна глобальная проблема лишнего веса связана с некачественным и неполезным питанием. Мы предпочитаем перекусить в Макдоналдсе, пренебрегая, свежей и полезной пищей. Все это ведет только к набору веса.

С ожирением бороться можно разными способами, и один из них – спорт.

Совсем не надо ставить перед собой цель записаться в секцию футбола или баскетбола. Спорт обязан быть непринужденным. Он также должен приносить удовольствие.

В качестве примеров физических нагрузок, которые помогут сбросить лишние килограммы, можно привести бег, ходьбу, плаванье. Считается, что именно бег и есть лучшим способом для похудения. Стоит сказать, занятия спортом не стоит начинать в ускоренном темпе, нагружая себя продолжительными пробежками. Вообще, рекомендуется начинать с обычной неторопливой ходьбы – это даст стимул вашему организму начать привыкать к физическим нагрузкам. После недели-двух вечерней или утренней ходьбы следует постепенно переходить на медленный бег. Дистанции можно выбирать небольшие, около полутора-двух километров. Важно не перетруждать себя, почаще останавливаться и отдыхать. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать. Через три, максимум четыре недели, Вы заметите, как вчерашняя одежда, которая с трудом приходилась на ваших формах, будет слишком широка, чем вызовет неописуемый восторг и мотивацию к дальнейшим результатам. Стоит предостеречь Вас от фанатизма, поскольку он до добра не доведет. Худеть полезно в количестве двух-трех килограммов в месяц, не более.

Эффективным дополнением к пробежке будет соблюдение диет. Ограничьте продукты, которые содержат сахар. Кушайте больше овощей и фруктов, они дадут ощущение сытости и не прибавят Вам ни одного грамма лишнего жира.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru