Работа с грудными мышцами. Жим лежа

Работа с грудными мышцами. Жим лежа

Эффективнейшим упражнением, развивающим грудь, дельты и трицепсы является жим лежа. Существует различные виды жима лежа. К примеру, жим лежа широким хватом и жим лежа над шеей. Оба жима могут одарить вас хорошо развитой мускулатурой. Но для тех, кто перенес травму плеча, этими двумя разновидностями жима заниматься нельзя. При широком хвате плечи и локти разворачиваются больше, но учтите сильно развернутые плечи легко можно повредить. Параллельные друг другу предплечья при грифе опущенном на грудь - самый широкий хват. Уменьшая ширину хвата, опускайте гриф к уровню сосков. Будьте осторожны, при опускании грифа на ключицы не тяните сильно грудь, так как это чревато для шеи.

Техника выполнения жима лежа широким хватом:1. Примите положение лежа на горизонтальной скамье. Схватите штангу широким хватом, затем поднимите ее над грудью.2. Вдохните и медленно опустите штангу. Гриф должен коснуться середины груди.3. Выдыхайте и возвращайте штангу в исходное положение. Выжимайте штангу грудными мышцами. Руки фиксируем вверху, грудь напряжена. Короткая пауза и опускаем штангу вниз. На движение вниз должно уходить больше времени, чем вверх.4. Повторение упражнений5. Возвращение грифа на стойку.

Отжимания на брусьях. Если вы всегда соблюдаете правила безопасности при занятиях бодибилдингом, то все упражнения будут иметь положительный эффект и принесут только пользу. Это же относится и к отжиманию на брусьях, вовлекающее в работу комплекс мышц. Кто во время этого упражнения чувствует дискомфорт, даже выполняя его в медленном темпе, должен отказаться от данного вида накачивания мускулатуры. Как и любое упражнение в бодибилдинге, отжимание следует начинать с разминки. Для начала можно выполнить просто отжимания. Ни в коем случае не расслабляйтесь в нижнем положении. Мышцы должны находиться в напряженном состоянии. Отягощение на поясе должно увеличиваться медленно. Помните, все хорошо – в меру! Достигнув максимальной нагрузки, не продолжайте работать с ней все время. Меняйте нагрузку циклически. Для того, чтобы развить трицепсы, следует держать тело вертикально, подняв голову и отведя локти назад. Для грудных мышц – нужно принять положение наклона вперед, «сгорбиться», «растопырить» локти опускаться насколько это возможно. Когда вы будете подниматься из нижней точки, спину оставляйте сгорбленной. Для безупречного результата, акцентируйте всегда внимание на определенную группу мышц. Можете принять удобное для вас положение и поднимать вес любой массы. Преодоление веса – важный этап в этом занятии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru