Методика занятий бодибилдера

Методика занятий бодибилдера

Казалось бы это дело простое - нарастить мышцы, ну что тут сложного? Идешь в спортивный зал, берешь штангу, гантели и начинаешь качаться, плюс к этому не пропускаешь занятия, стараешься и все получается. На самом деле ничего подобного. Мы все покупали журналы и читали их. Там сотни и тысячи программ бодибилдеров, которые в принципе исключают друг друга: негативные и частичные повторения, низкое число повторений и высокое число повторений, 30 секунд отдыха между подходами и 3 минуты отдыха, пейте молоко или не в коем случае не пейте молоко.

То есть оказалось, что теоретической информации в достатке, но из этого всего 90% прочитанной информации полная ерунда, научный бред, который просто сбивает человека с правильного пути. Вам понадобиться длительное время только для того, чтобы найти верную методику занятий, которая действительно позволяет человеку расти. Когда же вы найдете правильную методику, то эффект наступит незамедлительно. Вопрос в том, как его найти. Лучше всего, если вы пользуетесь услугами тренера, желательного опытного, который уже достиг успехов. Не думайте, если вы обратились за помощью к бодибилдеру, который достаточно мускулист. И дело будет не в том, что он не хочет учить вас, он просто не умеет это делать, в этом главная проблема. Умение научить другого человека - это искусство, которому тоже нужно учиться. Может ваш тренер на вид хилый и особых успехов в бодибилдинге и не достиг, но зато он умеет научить другого достичь успехов. Так что ищем тренера. Обращая внимания на различные методики, то обычно хорошими из них оказываются те, в которых указаны средние нагрузки на упражнения, которые будет выполнять культурист.

Приглядывайтесь к людям в спортзале, попытайтесь выбрать для себя что то подходящее. На первых порах вам вряд ли пригодится особая методика, потому что в этот момент все качаются однообразно. Набираете вес, качаетесь с небольшими массами, которые со временем все возрастают и возрастают. А когда у вас уже появился запас прочности, то методика становится необходимым элементом. В методику входит все: и режим, и питание, и виды упражнений. В том случае, когда все эти составляющие составлены более менее хорошо, то мускулы растут, причем растут регулярно. Не стремитесь быстро накачать свое тело, выберите умеренную методику. Все, что резко происходит в теле, вызывает у организма стресс, он не успевает приспособиться этим переменам. Все, к чему не приспосабливается организм, отторгается или исчезает. Ваши моментально накаченные мускулы не будут иметь под собой основы, на которой твердо расположены. Они достались вам легко, так же легко они вас и покинут. Правильная методика заключается в ежедневных трудовых буднях в тренажерном зале, где про выходные слышали только по телевизору. Нет результатов - нет отдыха! Но отмечу, что все это в разумных пределах, фанатеть тоже не нужно. Травма всегда бродит рядом, только и ждет, чтобы возникнуть. Сверхнагрузки к хорошему не приводят, а перерыв между тренировками - это тоже элемент упражнений, в это время и растут мышцы


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru