Горизонтальная тяга

Горизонтальная тяга

Работа на тренажере, на котором делают горизонтальную тягу обеспечивает развитие верхней части спины, это в первую очередь широчайшие мышцы и весь каскад спинных мышц. Упражнение делается на тренажере, принимаем исходное положение: упор ногами, спину держим прямо, живот втягиваете в себя, плечи в развернутом состоянии. Начинаем выполнять тягу. Локти необходимо заводить назад, а лопатки сводить между собой.

Очень важно соблюдать эти требования, в противном случае это может привести к тому, что у вас в большей степени будут задействованы разгибательные мышцы рук, чем спина. Именно поэтому частенько спортсмены в основном не чувствуют, как работает спина в данном упражнении, она попросту менее задействованы и упражнение, которое вы направляли на развитие спинных мышц будет направлена на разгибательные мышцы рук. Это в принципе тоже не плохо, однако про спинные мышцы тоже забывать не стоит, всему как говориться свое время. Тренинг можно выполнять как с разворотом кисти руки, так и без разворота.

Если вы выбрали с разворотом, то это только лучше, так как это увеличивает амплитуду сокращения мышц, тем самым подгоняя их в развитии. Упражнение делается четко, контролируя работу ваших мышц, не нужно делать каких-либо рывков и лишних движений в тазобедренном суставе. Рекомендуется подходов делать 3, а повторений 10. Тренажер, на котором собственно и выполняется тренинг не представляет собой какой то сложный механизм, все достаточно просто и без фокусов. Массу тяги подбираем не слишком большую, потому что есть риск нанесения травмы позвоночнику или тазобедренному суставу, последствия этих травм непредсказуемы, вы можете потереть заболевшую область и у вас через несколько минут пройдет, а может так случиться, что вы еще долго помучаетесь, пока травма полностью не покинет вас, а это может продлиться достаточно долго, на процесс восстановления тоже может уйти уйму времени, так чтобы не допускать подобного соблюдаем элементарную технику собственной безопасности.

Это упражнение конечно не такое травмоопасное, но определенный процент риска существует всегда, поэтому нужно пытаться, чтобы он был как можно ниже. Дыхание должно быть ровным, выдыхаем при напряжении мышц. Это упражнение хорошо сочетается с другими, то есть после его выполнения можно приниматься за другое. Все зависит от того, сколько у вас останется сил и на сколько вас хватит.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru