Мышцы голени

Мышцы голени

Если ваши ноги не обладают красивыми и могучими икрами, то присутствует некая незавершенность ансамбля, нам этого не надо. Поэтому наше первое упражнение для мышц голени - поднятие на носки стоя, выполняется в 12 повторениях. а не в 15, как это обычно происходит. Как мы уже знаем, голень - это так называемая "трудная мышца", которая привыкла к монотонной работе, ведь каждый день мы ходим огромное количество времени, поэтому голень большими количествами повторений не удивишь, поэтому 12 - это нормальное количество повторений, для того, чтобы шокировать голень и она начала расти из-за этого.

При любом упражнении важно максимально сократить и максимально растянуть работающую мышцу. Голень прокачивается по всей амплитуде плюс очень хорошее терапевтическое воздействие оказывается на ахиллесова сухожилие и мышцы стопы, что так же немаловажно в нашей повседневной жизни. Крепкое тело окажет отпор невзгодам в любой ситуации. Важно правильно выполнять упражнение, необходимо встать таким образом, чтобы ноги располагались на стане на расстоянии 3-4 см друг от друга. Упор на носках, спина прямая, тело зафиксировано. При выполнении ноги в коленях не сгибаются. Возможен вариант, когда пятки выпирают наружу и разведены, а носки вместе, в этом случае тренируется внутренняя часть икроножных мышц. В случае, когда пятки сведены, а носки разведены, тренируется наружная часть икроножных мышц. Рекомендуется вариант, когда ноги стоят почти параллельно, пятки слегка разведены в стороны и вы постоянно чувствуете нагрузку на большой палец стопы. Движение выполняется по максимальной амплитуде, выдох в движении наверх. При неправильном исполнении ноги сгибаются в коленях, нагрузка переходит на бедра. Следующее упражнение предназначено для мышц икры, называется подъем на носки сидя. Мышца голени расположена на камбаловидной мышце, а она лучше всего прокачивается именно в этом положении.

Дозировка - 3 подхода, 12 упражнений. Все очень просто: растягиваем и сокращаем мышцы. Никаких рывковых движений. При регулярном выполнении голень у вас будет как мяч. Сокращения должны производится только за счет мышцы, а не ахиллесова сухожилия, этот нюанс вы поймете, потому что у вас будут болеть ноги при неправильном выполнении. Вот эти упражнения отлично воздействуют на голень и тогда она станет более выносливой. Зачастую бодибилдеры придают лишь второстепенную роль такого вида тренингам, но совершенно зря, потому что мышцы должны развиваться симметрично, а не так, чтобы бицепс и трицепс у вас большие и круглые, а нижняя половина как у пятилетнего дистрофика, от этого в первую очередь будет страдать ваш организм, пострадает физиология. Можно даже наоборот, побольше заниматься такими рода упражнениями, чтобы нормально прокачать мышцы голени. Это все делается не только для того, чтобы они были большими, хотя это тоже не помешает. Нужно, чтобы они были выносливыми, при беге вы были одним из первых, а при занятиях единоборством вас сразу не положили. Каждый уважающий себя бодибилдер уделяют этому моменту очень пристальное внимание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru