Можно ли делать силовые тренировки во время болезни?

Можно ли делать силовые тренировки во время болезни?

Такой вопрос очень частенько задают бодибилдеры. Это неудивительно, потому что любое отклонение от графика очень нежелательна для спортсмена. Ведь для некоторых это не только необходимость, это стиль жизни, от этого он получает удовольствие.

Если у спортсмена легкое, как он считает, недомогание, например температура чуть выше 37, то он может и не обратить на это внимание, продолжать свои тренировки это неправильно. Лучше дважды подумать, прежде чем придти в тренажерный зал в таком состоянии. Нужно запомнить, что любое отклонение от нормальной температуры вызывает в организме стресс, он ослабляется, иммунитет падает, это говорит о том, что в теле много чужеродных организмов-вирусов. Все силы уходят на борьбу с ними, отсюда и повышение температуры. И в этот момент спортсмен еще тягает штангу в 80 кг, тем самым нагружает сердце и все остальные органы. То есть он оказывает медвежью услугу организму, не зря же говорят, что благими намерениями выстроена дорога в ад. Иммунитет подобно маленьким солдатикам, которые отражают атаки неприятеля, болезнетворных микробов. Как только в организм заходит вирус, они отправляются на борьбу с ними. В спортзале много грибков и т. п. малоприятных факторов.

Для здорового человека они не могут принести ощутимого вреда, а вот больной человек - желанная добыча. Получается, что простая простуда может превратиться в серьезную болезнь, уж тогда точно не скоро придет в спортзал. К тому же стоит подумать о других спортсменах, ведь больной бодибилдер будет являться источником заражения других людей. Значит ли это, что больному спортсмену нельзя заниматься? Да, это так, если у вас недомогание, даже легкое, то тогда лучше всего просто отлежаться, принимать лекарства, пить чай с медом. Тогда вы быстро выздоровеете и сможете приступить к тренировкам. А если спортсмен не понимает этого, и даже в больном виде ходит качаться, тогда он рискует получить осложнения, да еще и других своих коллег заразить. Стало немного легче? Не спешите сразу в качалку, денек оставьте на восстановление иммунитета. Может разминаться дома, делая прогревочные упражнения, но недолго. Мы рассмотрели ОРВИ заболевания. Это актуально как раз сейчас, поздней осенью. Может быть у вас и температура нормальная, но вы плохо себя чувствуете, болит голова, в теле слабость, в этом случае предпочтительно не ходить в спортивный зал. Бодибилдинг - это серьезный спорт, тут могут быть задействованы все потенциалы вашего организма, нужно много силы, а у больного человека их мало. Все ваши действия будут в ущерб вашему собственному здоровью


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru