Боли в пояснице

Боли в пояснице

Бывает, что у бодибилдеров, после продолжительных приседаний начинаются боли в пояснице. Как преодолеть эту боль? Эта проблема довольно распространенная как у новичков, так и у матерых бодибилдеров, просто техника приседаний нарушается, как итог - болевые ощущения. В тренажерном зале бодибилдеров учат голову держать высоко, а спину прямо, нельзя наклоняться вперед при выходе из глубокого приседа.

А это способствует повышенному утомлению выпрямителя спины и поясницы. Поэтому бодибилдер инстинктивно стремиться наклониться вперед во время опускания в присед, это естественно, как организму удобнее, так он и поступает. Затем спортсмен поднимается, помня, что спину нужно держать прямо, для позвоночника это большая нагрузка, так же, как и для ягодичных мышц. Известный культурист Винс Жиронд, силовые рамы были устранены с программы тренировок с приседаниями. Он понял, что подобные "правила" способствуют развитию мышц ягодиц, таза и бедер. Вместо всего этого он выбрал для себя гакк-приседания и сисси-приседания, эти упражнения равномерно развивают все мышцы, делают тело пропорциональным и эстетичным. А вот у тех атлетов, у которых была плоская попа, Винс советовал заниматься обычными приседаниями. Конечно же теория Винса спорная и ее при желании можно опровергнуть, но определенная правда в ней тоже была, поэтому она заслуживает внимания. Если делать правильно приседания, то можно сконструировать идеальное тело без перекаченных ягодиц.

Сначала нужно настроиться к этому психологически. Перед тренингом хорошенько прогните поясницу, но не доводите ее до округления. Перед тем, как поднять штангу, немного наклонитесь вперед, примерно на 10-15 градусов от линии ног, сгибайтесь в районе тазобедренного сустава. И не нужно задирать голову вверх как сумасшедший, достаточно просто смотреть вперед или даже чуть ниже, этого вполне достаточно. Допустимо опускать гриф на трапеции ниже, чем делали обычно, не допустимо опускать его рядом с шеей, если нужно, то обмотайте полотенцем это место, будет мягче. Почувствовали, что спина снизу начала округляться, голова пригибается и попа поднимается первой - знайте, этот вес для вас слишком велик, сделайте его меньше, до тех пор, пока вас не покинут эти ощущения. Угол между торсом и полом остается одним и тем же во время всего подхода, стресс испытывается не на ягодицах или бедрах, а на квадрицепсе - значит упражнение выполняется правильно. Поясница наконец-то вздохнет облегченно, с нее спадут большие нагрузки. Но они сохранятся, выпрямители спины функционируют, однако это нормально, зато прежней боли у вас уже не будет. Така же поможет силовой пояс, он хорошо фиксирует позвоночник и избавляет от боли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru