Жим гантелей лежа и сидя

Жим гантелей лежа и сидя

Если вы хотите накачать грудь и плечи, то эта статья для вас. Накачивать мы ее будем с помощью жимов гантелей. Начнем с накачивания грудных мышц. Для этого нам понадобится: скамья с переменным углом и пара гантелей. В чем же преимущество гантелей перед штангой?

Преимущество гантелей заключается в том, что амплитуда движений с гантелями больше, а значит и больше задействовано мышечных волокон. Немаловажным фактором в правильном выполнении упражнения является настройка тренажера. Лавочку скамьи поднимаем от 30 45 градусов, но необходимо помнить, что слишком высокий угол смещает нагрузку с груди на плечи. Непосредственно перед началом выполнения упражнения задайте удобное положение сидений, стопы жестко упираются в пол. Таз, спина и голова плотно прижимаются к скамье. Итак, приступаем к выполнению данного упражнения. Занимаем исходное положение, обратите внимание на то, как это сделать удобнее. На вдохе отпускаем гантели вниз и максимально растягиваем грудные мышцы. На выдохе мощно выжимаем гантели вверх, руки двигаются в одной плоскости. Во время выполнения упражнения мы опустили спинку в горизонтальное положение, тем самым сместили нагрузку с верха груди на ее центр. Для того, чтобы потренировать нижнюю часть грудных мышц, рекомендуется выполнять жим с гантелями вниз головой.

Для этого нам потребуется лавка с отрицательным наклоном. Представьте, что между гантелями проходит ось и эта ось опускается под нижний срез груди. Так же, как и в предыдущих упражнениях, руки находятся на одной плоскости и эта плоскость должна быть перпендикулярна полу. Посмотрим, какие ошибки наиболее часто допускают культуристы. Во избежание травм, не в коем случае не отрывайте ноги от пола, не отрывайте таз от скамьи, не шевелите головой. Обратите внимание на то, чтобы нагрузка шла именно на грудь, а не на какую то другую группу мышц. Теперь вы знаете как делать жимы гантелей правильно. Конечно же с первого раза не получается сделать идеально правильно. Не расстраивайтесь. это нормально. Каждый бодибилдер, даже самый именитый, проходил через это. У каждого были ошибки, но он осознавал их и делал все, чтобы впредь их не допустить. Так что от вас потребуется терпение и желание, без этих двух компонентов невозможно достичь каких-либо серьезных побед в бодибилдинге. Итак, жим гантелей лежа накачивает грудь, так как же накачать плечи? Очень просто, нужно делать жим сидя. Жим с гантелями сидя хорошо прорабатывает передние и средние пучки дельтовидных мышц. Если опять таки сравнивать со штангой, то и тут амплитуда движений больше. Настройка тренажера - все как в машине, удобно настроил сидения и поехал. Угол скамьи должен быть от 80 до 90 градусов. Гантели должны располагаться параллельно полу, небольшой прогиб в пояснице, стопы жестко упираются в пол. Начинаем выполнять упражнение. Отведите плечи назад, расправьте грудь, гантели находятся на уровне ушей и мощным движением выжимайте гантели вверх. В верхней точке гантели сводятся вместе и не забываем, что руки движутся в одной плоскости


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru