Женщина и бодибилдинг.

Женщина и бодибилдинг.

Женщина и бодибилдинг - возможно ли это сочетание? Много лет назад ответ на этот вопрос был бы отрицательным, но теперь, в 2012 году, практически все женщины ходят в спортивный зал, чтобы накачать свое тело. Многим дамам недостаточно иметь подтянутую фигуру, они желают так же, как и мужчины накачать свои мышцы. Для многих женщин бодибилдинг - это вызов.

На данный момент женщины "завоевали" практически все области, в которых раньше "правили" только мужчины. Дамы не бояться замарать свои руки, они не пугаются никаких трудностей и готовы пойти на все, чтобы заслужить уважение мужчин и доказать, что они ничуть не хуже. Сложен ли культуризм для женщин? Даже очень. Женщинам очень сложно накачать свои мышцы из-за того, что в их организме нет тестостерона, а ведь именно он отвечает за рост мышечной массы.

В том, что женщина занимается в спортивном зале есть много плюсов, например, она в чрезвычайной ситуации сможет за себя постоять. Еще одним немаловажным плюсом является то, что тело у женщины-культуриста - идеально, в нем нет ни грамма жира, из-за которого все дамы так переживают. К сожалению, не обойтись и без минусов. Если женщина бросает занятия спортом - она очень быстро набирает лишний вес. Стоит отметить, что как только женщина начинает поднимать тяжелые веса, ее грудь начинает уменьшаться. Все дело в том, что женская грудь в основном состоит из жировой массы, которая сгорает во время тренировки. Поэтому, если вы хотите только лишь немного накачать свои руки и пресс, не стоит переусердствовать с тренировками. Умеренное количество занятий поможет вам сформировать потрясающе красивую грудь. А тем, кто хочет иметь крепкое сердце, будут полезны занятия на велотренажере.

Бытует мнение, что у дам, занимающихся спортом, меняется структура лица. Многие женщины, опасаясь изменений, отказываются от бодибилдинга. Так правда ли, что форма лица меняется из-за тренировок? Из-за того, что вы проводите много времени в спортивном зале, жир в организме постепенно сжигается, а следовательно и меняется форма лица. Миф о том, что бодибилдинг уродует женщин неверен. Дамы, имеющие худощавое телосложение, благодаря культуризму станут выглядеть лишь более подтянутыми. Бодибилдинг - это уникальный опыт для всех. Лучше всего перед началом занятий проконсультироваться с врачом. Пройдите полное медицинское обследования, для того, чтобы убедиться, что у вас нет никаких проблем со здоровьем. Исходя из состояния здоровья составьте индивидуальный план тренировок. Помните, ни в коем случае не перегружайте свой организм в первые дни занятий. Перетренированность и боль в мышцах - это вовсе не то, что вы должны испытывать от занятий спортом. Культуризм в первую очередь должен доставлять вам удовольствие, вы должны наслаждаться своими тренировками и достижениями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru