Печальные последствия бодибилдинга

Печальные последствия бодибилдинга

Вы думаете, что бодибилдинг сделает вас сильнее и крепче? Да, это правда, но в старости за это придется ответить. Больше всего пострадают суставы. Как правило, во время тренировок основная нагрузка ложится на коленные и локтевые суставы. Ноги человека, не занимающегося бодибилдингом, каждый день выдерживают нагрузку в 60 тонн, при этом он не выполняет тренировочные упражнения, а просто ходит на работу, по дому и по улице.

Атлет среднего уровня добавляет к этому еще 8-10 тонн, это сильно бьет по суставам. Стоит ли говорить про профессиональных бодибилдеров и пауэрлифтеров? Знаменитый атлет Поль Андерсон к 35 годам еле передвигался на ногах и все потому, что в молодости за один подход приседал с 500 кг на спине. Следующим проблемным местом является спина. Бодибилдеры ее очень частенько срывают и с возрастом там образуется грыжа. Так что молодым атлетам уже сейчас нужно задуматься о будущем здоровье, особенно, во время выполнения упражнений со штангой и становой тягой. Локти и кисти болят после приседания со штангой на груди, жима лежа и солдатского жима. Хорошо влияют на суставы прыжки, особенно, если это прыжки с парашютом. Суставы и хрящи - это не единственное, что будет болеть в старости, помимо этого бодибилдеры своими упражнениями зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания, чаще всего, заболевает сердце. Уже после нескольких лет занятий у бодибилдера начинает развиваться аритмия и гипертония, с возрастом болезни развиваются и если их вовремя не лечить, то все это может привести к печальным последствиям. Положение значительно усложняется, если у человека присутствует избыточный вес, нагрузка на организм возрастает в разы.

Культуризм является причиной возникновения у пожилых бодибилдеров лишнего веса, кожа становится обвисшей. Первыми теряют упругость мышцы груди, это хорошо заметно к 40-45 годам. Яркий пример - Арнольд Шварцнеггер. Если смотреть фильмы с его участием, где актеру уже за 40, вы не увидите ни одного кадра, где он будет с голым торсом. Так что фигура бодибилдера в старости выглядит не очень приятно. В определенном возрасте атлет перестает тренироваться, но остается привычка много есть. Получается, что энергия в организм приходит в прежнем количестве, а тратить ее уже некуда, вот она и преобразуется в жир.

Все описанные болезни проявляют себя только в том случае, если человек занимался постоянными и продолжительными тренировками. Ежели за всю жизнь придти в тренажерный зал пару раз, то всего этого с человеком не приключится.

Однако бывшие спортсмены, которые занимались на любительском уровне, выглядят значительно свежее своих ровесников, которые к спорту относились равнодушно. Ведь тело у них находится в тонусе, как правило, бывшие спортсмены не курят и не пьют. Так что, бодибилдинг - это здоровье! Отрицательно сказывается лишь фанатическое занятие этим видом спорта. Так что не нужно жить только сегодняшним днем. Пройдет время, молодость уйдет, лицо начнет покрываться морщинами, кожа станет дряблой, вот тогда и придется отвечать за тот образ жизни, который вы ведете сейчас.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru