Брюшной пресс

Брюшной пресс

Чтобы развить брюшной пресс, мы выполним сразу два упражнения подряд, первое из которых подъем тела на римском стуле. При выполнении этого упражнения не нужно делать большой амплитуды, нужно только отклонить тело назад, а потом плечами стараться достать свои бедра. Руки могут быть скрещены на груди, либо находиться перед головой, как вам будет удобнее. Количество повторений выполняется максимальное, дыхание произвольное, но как правило выдох делают при подъеме.

Многие делают полную брюшной пресс, когда нижние точки ложатся на скамью, это неправильное выполнение. В этом случае при изменении положении тела, то есть при подъеме, позвоночник испытывает колоссальную нагрузку, вы можете легко ее повредить и получить неприятную травму. Чтобы этого не допустить, выполняйте упражнение по правилам, так как это делают все чемпионы, то есть по короткой амплитуде и плечами стараться достать бедер. Темп выполнения тоже произвольный, но чем быстрее вы выполняете упражнение, тем легче и соответственно, чем медленнее, тем тяжелее. Наклон скамьи настраиваем на уровень примерно 30-40 градусов. Второе упражнение - подъем ног в упоре на локтях, оно выполняется сразу же после предыдущего, отдыха не предусмотрено. При правильном выполнении ноги согнуты, а таз не отрывается от доски, расположенной на тренажере, в нижней точке ноги не пересекают вертикаль. При неверном исполнении таз может отрываться, а колени могут подниматься очень высоко, в этом случае в работу включается весь пресс, в частности и верхняя тоже. Так же неправильный вариант - подъем прямых ног, в этом случае возрастает риск травмы поясницы. При правильном исполнении у вас должна работать только нижняя часть брюшного пресса, ноги при этом согнутые, дыхание произвольное, количество повторений максимально возможное.

Еще раз напомню, что это упражнение выполняется сразу же после выполнения предыдущего, отдыхать в промежутке между ними не нужно. Не забывайте перед выполнением тренинга провести хорошую разогревку или разминку. Не ешьте прямо перед началом выполнения упражнений, ведь бодибилдинг требует максимальной концентрации не только вас, но и вашего организма, он должен быть свободен от процесса переваривания. Эффект приходит быстро, так что вскоре у вас на животе будут красоваться симпатичные кубики, свидетельствующие о наличии у вас пресса. Важно понять, что выполнение максимальное количество раз означает от вас большое старание, потому что максимум у вас может наступить и через пару минут. Выкладывайтесь по полной и старайтесь заниматься за пределами своих возможностей, пока мышцы не перестанут вас держать и застынут в сладостном состоянии усталости. Тогда вы сами будете чувствовать, как мышцы набухают и растут подобно почкам на деревьях, растущих весной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru