Тренировки по бодибилдингу. Трио для дельтоидов

Тренировки по бодибилдингу. Трио для дельтоидов

Широкие плечи - мечта любого нормального мужчины, ведь это показывает, что у человека есть физическая сила и он в состоянии постоять за себя и свою семью. Да и женщин больше привлекают широкоплечие парни, так что у вас могут быть накаченные бицепсы и трицепсы, весь живот в квадратиках от пресса, все это выглядит не так эффектно, как широкие плечи. О том, как защитить себя и не ударить в грязь лицом, смотрите самооборона видео.

Как только вы осознали необходимость этого, тогда и наступает пора заняться накачиванием дельтоидов. Плечевые мышцы представляют собой хитрое сплетение волокон, но они сравнительно легко поддаются тренировке, быстро растут, стоит только выбрать правильную программу тренировок. Есть несколько упражнения, а точнее трио для дельтоидов, благодаря которым вы быстро и качественно накачаете себе плечи. На плечах мышцы в форме треугольника, отсюда и название - дельта. Первое упражнение из трио называется подъемы гантелей через стороны. Упражнение обеспечивает ширину плечевых мышц, а для достижения этой цели начинаем нагружать среднюю головку. Немаловажный фактор играет генетика человека. Иной раз у человека от природы широкие плечи и особых усилий для их развития приводить не требуется. А иногда наоборот, и от природы узкие, так еще и развиваются очень плохо. Тут важную роль сыграют морально волевые качества человека, как он сможет заставить себя заниматься.

Можно выполнять тренинг с помощью специального тренажера, но подойдут пара гантелей. Мышцы всегда должны быть напряжены. Следующее упражнение - протяжка узким хватом, оно задействует все три головки плечевых мышц, его частенько включают в программу для укрепления спины, потому что стоит взяться за штангу широким хватом, как начинают развиваться трапециевидные мышцы. В нашем случае хват недолжен превышать 15 см, гриф штанги тянете к подбородку, а локти разводятся в стороны. Есть конечно бодибилдеры, которые поднимают штангу аж до уровня глаз, но это больше на показ, никакой эффективности от такого выполнения нету. Последнее упражнение - армейский жим лежа. Почему армейский? Да потому что этот тренинг повсеместно применяется в вооруженных силах, где обучают бойцов специальных подразделений. Есть много тренажеров, на которых можно выполнять жимы со штангой, но армейский жим тем и уникален, что при отсутствии необходимости тренажера мышцы получают максимальную нагрузку. Стоите рядом стойки со штангой, перед выполнением тщательно разомнитесь, чтобы мышцы приняли идеальную форму и были готовы принять такую массу. Поднимайте штангу до конца вверх, а потом, тщательно зафиксировав результат потихоньку спускайте гриф на землю. Иначе вы можете нанести себе травму, а бодибилдеру этого не нужно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru