Углеводы - основа спортивного питания.

Углеводы - основа спортивного питания.

Для того чтобы получать отличные результаты в любом виде спорта, необходимо правильно питаться. Так, при активной тренировке используется больше энергии, чем во время легких физических упражнений. Если потребности в потере веса нет, нужно увеличить потребление пищи. При этом нужно быть уверенным, что питание является сбалансированным. Необходимо ввести в свой рацион сладкий картофель, всевозможные каши, рис, сухие завтраки, макароны твердых сортов и другие продукты, которые содержат большое количество углеводов.

Углеводы выполняют функцию своеобразного топлива, которое мы тратим во время наших физических тренировок. Для того чтобы наращивать или восстанавливать мышцы, мы должны употреблять еще и белковую пищу. Но стоит помнить, что вся основная энергия, которая используется во время физических нагрузок, получается именно из углеводов. Наш мозг, наши мышцы и наша центральная нервная система тоже нуждаются в углеводах и играют основную роль во всех видах спорта. Спортсмены должны обладать точностью, ловкостью, координацией и возможностью быстро принимать решения.

Наши углеводы, попадая в организм, размещаются в мышцах и печени. Организму необходимо ежедневное потребление углеводов, потому как если в организме будет наблюдаться дефицит гликогена, будет понижаться производительность и увеличится риск получения всевозможных травм. Для поддержания организма спортсмена в должном состоянии во время всевозможных физических нагрузок необходимо рассчитывать порцию углеводов. Для того чтобы ее правильно рассчитать, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Правильный режим питания играет не последнюю роль для спортсменов. После еды обязательно должно пройти не менее одного часа перед началом любых тренировок. Организм должен успеть переварить поступившую пищу, а время переваривания напрямую зависит от того, какое количество пищи поступило в наш организм. Так, средняя порция еды будет перевариваться не менее двух часов. Диета спортсменов должна содержать большое количество углеводов и малое количество белков и жиров. Белки и жиры способствуют замедлению процесса переваривания. Через полчаса после тренировки следует выпить воды и принять углеводную пищу.

Некоторые спортсмены употребляют всевозможные пищевые добавки. К выбору таких добавок нужно подходить весьма тщательно. На рынке существует большое количество биологически активных добавок, которые содержат вещества, запрещенные к употреблению. Поэтому следует, сначала упорядочить свое основное питание, а потом проконсультироваться со спортивным диетологом на предмет пищевых добавок.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru