Тренировочные программы и ошибки начинающих атлетов

Тренировочные программы и ошибки начинающих атлетов

Рассмотрим наиболее распространенные ошибки, которые случаются у новичков в бодибилдинге в процессе тренировок. Представим, что человек, который до этого не занимался бодибилдингом заходит в тренажерный зал, который оборудован различными спортивными снарядами и качалками.

Он приходит и начинает выполнять все упражнения подряд, особенно те, в которых необходимо сделать большой выброс силы, например, занятие на тренажере "бабочка", тяга кроссовера для грудных мышц, затем переходит к упражнению, где нужно поднимать гантели на согнутых руках, еще и и ложиться, пытаясь совершить разводку. Это называется выполнять тренинг "куриными лапками", то есть амплитуды никакой, руки чересчур сжаты, вес огромный, отсюда ничего и не работает. После чего он встает на ноги и начинает прокачивать дельтовидные мышцы, тут тоже все как попало, тело раскачивается, руки не работают, в общем все это неправильно. Далее идет бицепс, без него никак. Гантели спортсмен ставит на стойки, потому что с пола он поднимать не хочет тело болит. Он берет эти гантели и тут начинается грандиозное махание спиной. В этом упражнении работает только спина и задница, все! Больше ничего, ни бицепс, ни трицепс, ни даже квадрицепс при выполнении этого упражнения не действуют. Причем все упражнения делаются резко и травмоопасно, вниз бросает слишком быстро, наверх то же самое. Широчайшие мышцы спины, про них неопытный спортсмен тоже не забыл, идет к турнику, берется широким хватом и начинает изгибаться, изощряться, то есть картина повторяется - провал полный задействованы совсем не те мышцы, которые нужно качать. Ведь главное для него - это эффектность представления, будто он поднимает большие весы, работает с огромными массами.

Отдых у него естественно тоже не маленький, разговаривает по телефону. травит анекдоты, а может еще и поесть сходит, в общем примерно на пол часа. Как итог - тренировка продолжается дольше, чем предполагалась, на несколько часов, а то и более. Таким образом проходит год или два. Спортсмен начинает замечать, что никаких сдвигов и прогресса в его теле нет, он как правило бросает все это дело, разочаровавшись в спорте в целом. Другие новички приходят в залы начитавшись модных журналов. У них каждый день новый метод. Стало модным делать частичный жим штанги, то есть берется штанга, в которой масса, которую он в жизни не потянет, приспускает ее всего на пару сантиметров и снова поднимает. И вся эта частичность распространяется на все упражнения. Следующая ошибка - когда партнер помогает вам делать упражнение. Таким образом можно выполнять допустим становую тягу сколько угодно, ведь основной объем делает ваш помощник. Человек уже не сможет выполнять жим до отказа, потому что в подсознании уже есть информация, что партнер всегда поможет, отсюда и провалы в подобных упражнениях. Как итог - культуристическая инфантильность, в дальнейшем он никогда не научится делать отказные подходы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru