Как научиться подтягиваться

Как научиться подтягиваться

Статья посвящена для тех, кто не умеет подтягиваться. А таких людей не мало, зачастую это девушки, но попадаются и особи мужского пола. В этом нет ничего постыдного, главное, нужно осознать, что подтягиваться нужно и незамедлительно приступить к тренировкам. Как научиться подтягиваться? Подтягивание развивает верхний плечевой пояс и мышцы спины. Все зависит от того, какой хват вы примените, как поставите ладони.

Так что широкую спину без подтягиваний развить невозможно. Подтягивание относится к упражнениям со своим весом и приносит пользу для позвоночника, позволяет сбросить лишний вес. Кстати, этот самый лишний жир является основной преградой, которая будет препятствовать достижению вашей цели. Судите сами, если ваш рост 180 см и весите вы 100 кг и в основном ваш вес - это жир, то подтягиваться будет сложновато. Но ничего невозможного нет и наше видео покажет как это сделать.

Человек весит 150 кг и отлично подтягивается. Итак, пора и вам научиться подтягиваться! А чтобы научиться подтягиваться нам необходима турник или перекладина. Попробуйте поднять свое тело и даже если у вас не получается, не оставляйте попыток, делайте максимальные усилия и это пойдет вашим мышцам на пользу. Со временем, по мере накладываемой нагрузки, мышцы адаптируются к таким нагрузкам и ваши результаты будут улучшаться. Получается, будто у вас в руках железная цепь, которую вы разорвать не в состоянии, но вы делаете усилия. Соответственно связки будут укрепляться как во время занятий со штангой, а может даже и получше. Можно проводить упражнения с партнером. Он будет вам помогать. Либо он вас будет немного подталкивать, либо придерживать за загнутые ноги. В этом тоже есть определенный смысл, до определенного момента тренироваться с напарником даже полезно.

Следующий способ - увеличить количество подтягиваний. Тут вам понадобится резиновый амортизатор. Им может служить как резинка от трусов, так и специализированная резинка, которая продается в спортивных магазинах. Привязываете резинку к турнику, внизу образуете петлю, именно туда вы просунете ноги или колени. При подтягивании это будет вам помогать. Можно подобрать для себя небольшой турник, чтобы он был выше вашего роста, но на него вы смогли бы без труда запрыгнуть. Сразу запрыгиваете на него так, чтобы подбородок оказался над перекладиной, а опускаетесь с такого положения очень медленно. Повторений делаете максимальное количество раз, пока руки держат, а подходов достаточно трех.

"Австралийское подтягивание" могло бы стать неплохим базовым упражнением, для того, чтобы подготовить мышцы к обычным подтягиваниям. Их частенько применяют боксеры.

Существует предположение, что тяга гантели, штанги или гири к плечевому поясу хорошо качает те мышцы, которые задействуются при подтягивании. Это предположение верно, когда тягаешь железо, основная нагрузка ложится на спину. Подтягивание и тяга воздействуют на одни и те же мышцы, правда под разными векторами. Так что тяга помогает научиться подтягиваться. Если у вас есть свои идеи, то применяйте их на практике.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru