Самообман

Самообман

Независимо от того, новичок ты или опытный бодибилдер, все атлеты склонны к самообману и заблуждению. А все это происходит из-за влияния из вне. Как ни странно, но опытные бодибилдеры начинают прислушиваться к новичкам. До сих пор существует мнение, что если не будешь много тренироваться, то мышцы расти не будут, чем больше мы тренируем одну группу мышц, тем лучше она будет развиваться, если хочешь стать сильным и большим, то нужно поднимать большие массы.

Однако все эти утверждения далеки от истины и прислушиваться к ним не стоит. Многие травмы происходят именно из-за того, что ты начинаешь слушать людей, которые мало понимают в бодибилдинге. Прежде всего вы должны ответить себе на вопрос: силовик вы или бодибилдер, а уже исходя из этого вы начинаете тренироваться. Так же отрицательно воздействуют на психику видеоролики, в которых опытные бодибилдеры с громкими именами тягают большую массу, да еще и с неправильной техникой. Это же касается и журналов. Подумайте, стоит ли придерживаться сомнительной техники? Сначала поставьте себе цели и задачи, а уж потом выбирайте методику. Для некоторых спортсменов единственная цель в тренажерном зале - это по максимуму добить себя а тренировке. Такие бодибилдеры испытывают от этого удовольствие и драйв, они не представляют другой жизни. Конечно подобный темп приведет к построению фигуры, но потом неизбежна перетренированность.

Все мы понимаем, что только при восстановлении растут мышцы, однако не все этим руководствуются. Если же гробить себя в спортзале, то вы рискуете получить травму, с которой возможно будете жить всю жизнь. Восстановления нет, получается, что мышцам некогда расти, отсюда застой. А раз не растут мышцы, то теряется интерес, кураж, прежнего стимула уже не существует. Регулярное нарушение сна, а отсюда вытекают психические расстройства, вы будете чрезмерно раздражительным и агрессивным. Так что чем быстрее вы поймете, что заблуждаетесь, тем лучше. Иной раз этого вовсе может не случится. Как же понять, что вы не заблуждаетесь? Конечно же в первую очередь вам поможет опыт. Со временем вы сможете распознавать что для вас хорошо, а что не очень. Так же поможет общение с другими бодибилдерами, тренерами, профессорами. Но есть рекомендации, которых следует придерживаться. Уделяйте тренировкам 4 раза в неделю, не больше. Это оптимальное количество, мышцы успеют восстановиться после тренировок. Не нужно зацикливаться на одной группе мышц, тренируйте группу раз в неделю, 12 повторений. Для одной группы мышц делайте не более трех разных упражнений. В последнюю очередь, перед тем, как уйти на отдых, тренируйте бедра, ы этом случае будет хорошее восстановление. Многое зависит от питание, пища должна быть сбалансированной, принимать вы ее должны 5-6 раз в день. И конечно же сон. Не только ночью, но и по возможности дневной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru