Основные характеристики системы бодибилдинга

Основные характеристики системы бодибилдинга

Абсолютно неправильно полагать, что культуризм или бодибилдинг является только мужским видом спорта. Основные характеристики системы бодибилдинга предусматривают участие в бодибилдинге как мужчин, так и женщин. Привлекательным моментом бодибилдинга является то, что можно есть практически любую еду, так как калории в организме не превращаются в жир, а преобразовывает их в мышечную массу, так что ожирение культуристу не угрожает.

Девушки, женщины опасаются, что занятие таким видом спорта как бодибилдинг будет убивать их женственность и постепенно сделает их мужеподобными существами, ведь активная нагрузка на тело способствует выделению мужского гормона тестостерона. Тело женщины уникально, значительно отличается от мужского. Оно не допустит слишком большого увеличения мышц, при том условии, что девушка не будет нагружать себя массивными тренировками, направленными как раз на увеличение мышечной массы и при отказе от употребления стероидов и анаболиков. Задача культуризма - построить тело красивым и привлекательным, а то, что вы при этом становитесь еще и сильным - это всего лишь дополнительный эффект. Упражнения в тренажерном зале направлены прежде всего на увеличение мускулатуры, причем не упуская ни одной мышечной массы, иначе тело будет развито не пропорционально. Бодибилдинг относится к тяжелой атлетике. Но самым экстремальным здесь является пауэрлифтинг. Тут уже другие задачи, красота тела отходит на второй план, главное быть более сильным и поднимать большие массы. Поэтому пауэрлифтеры частенько жирноватые, нельзя назвать их тела идеально красивыми, но зато они сильнее бодибилдеров. Если вы бодибилдер и хотите попробовать себя в пауэрлифтинге, то смело удваивайте нагрузки, которые вы делал до этого в тренажерном зале для культуристов.

Культурист увеличивает свои мышцы, объем становится куда больше значительным, сутулость исчезает, осанка преображается, если вас считали до этого дистрофиком, то забудьте про это, массу наберете очень быстро и смотреться это будет великолепно. С собой, в тренажерный зал, берем комбинезон для атлета, поясную веревку, специальные бинты, которыми будете обматывать некоторые суставы чтобы предотвратить их травму или смещение, не забывайте про перчатки, у которых вы предварительно состригли пальцы или же купите сразу без пальцев, на ноги стоит подобрать такую обувь, которая не будет стеснять ваши движения, будет легким, удобным и дышащим. В тренажерном зале должны быть все необходимые компоненты для качественного тренинга. Как часто делать те или иные упражнения - выбирает ваш тренер, он есть в любой качалке, так что проблем с этим быть не должно, но помните о том, что нужно оставлять время на отдых. Мышцы должны отдыхать, чтобы вырасти. Питание соответственно должно быть здоровым. Есть можно много, но с умом. Про прием пищи на ночь глядя лучше вообще забыть, это вредно для любого человека, не только для бодибилдера. За всю неделю в тренажерный зал приходите раза три, это будет самым оптимальным вариантом


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru