Легионеры в спорте

Легионеры в спорте

Как Вы относитесь к легионерам в футболе и других видах спорта?

Я слышал много мнений. Одни стараются оправдать подобный подход, а другие говорят, что требуется лишь отечественная база и её воспитанники для того, чтобы представлять свои команды. Думаю, что здесь не может быть четкого ответа и решения.

В последнее время мы часто ходим на баскетбол. Наш запорожский Ферро-ЗНТУ является одним из лидеров украинской Суперлиги. Почему люди ходят смотреть на качественную игру команды? Ответ простой — легионеры. В составе команды несколько мощных игроков из США, которые за короткие сроки подняли баскет на совершенной иной уровень. Свои же игроки показывают, честно говоря, слабую игру. И дело не всегда в том, что, дескать наши ленивые, а вот из-за океана приехали трудяги. Думаю, что афроамериканцы просто по своей физиологии более склонны к этой игре. У них всё происходит в матче так, как будто люди попросту родились с огромным опытом ведения атаки или защиты. Зал оргазмирует, когда Кемерон Мур делает данк или Ренди Кулпеппер заносит очередной красивый мяч после прорыва. Много красивых моментов показывают также Гуин, Вернер и Шеппелл. Да, в команде есть и украинские баскетболисты. Но их игра такая же блеклая, как и игра большинства евробаскетных команд любого уровня. Именно любого уровня. Регулярно смотрю Реал, ЦСКА, Барселону, Монтепаски, Маккаби и греков, Партизан и Альбу. Они мастера, но с НБА по красоте не сравнить. Как европейцам научиться играть на уровне Национальной Баскетбольной Ассоциации? Нужно поднимать уровень индивидуального мастерства, физику. Причем, делать это с юного возраст, а самый лучший детский лагерь поможет детям отдохнуть и прекрасно провести время.

НБА — это совершенно иная красота игры. И даже средняя команда Ассоциации смотрится намного интереснее, чем евро лидеры баскета типа Барсы и компании. Почему так?

Не стоит забывать и о том, что любой публичный вид спорта содержит с себе важную составляющую — ШОУ. Видимо, в НБА это поняли намного раньше, чем в Европе. Ибо, когда смотришь Евролигу, порой, кажется, что люди приехали отбыть номер. Одинаковые мячи из-под кольца и никакого креатива. Разве спорт создавался ради того, чтобы играть по ГОСТу?

Я абсолютно уверен, что если бы в нашем Ферро-ЗНТУ не было легионеров, то количество зрителей было бы в несколько раз меньше. Так и в футболе. Ну нет физиологической склонности к работе с мячом на уровне дирижера :)

Поэтому и приезжают в Европу парни типа Кака, Фалькао и Месси. Такова природа вещей. Некоторые фаны против этого, но что они смогут получить вместо красивой игры легионеров? Артема Милевского? Гладкого и Алиева? Быть может Селезнева?

Мы ценим БМВ, АУДИ и Мерседес. Так почему стоит отказываться от легионеров, если сами не в состоянии показывать не мужение по полю, а красивую и зрелищную игру? =)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru