Бодибилдеру нужна страховка

Бодибилдеру нужна страховка

Бодибилдинг, питание, программа тренировок, фото, видео Зачастую бодибилдеры недооценивают важность страховки, не понимая, что бодибилдеру нужна страховка! Они предполагают, что главное отнюдь не страховка, а точное и монотонное выполнение упражнений. Однако если культуристу не помочь в определенный момент, то он не сможет добиться максимального результата от упражнения, а то и травму может получить.

Страховка в бодибилдинге подразумевает под собой постороннюю помощь. Но и страховку нужно делать правильно, потому что при неправильных действиях страховщика снижается эффективность выполняемого упражнения. Для начала определим саму суть проблемы. Тут зачастую ошибаются не только страховщики, но и сами атлеты. Культурист должен понять, что страхующий человек не обладает телепатическими способностями и порой не знает когда именно нужно помочь ему. Для кого то помощь нужна при медленном темпе, для кого то наоборот в быстром темпе. Одно дело, если с вам ваш партнер, который знает вашу программу тренировок и может определить момент помощи, если же это не так и человек помогающий вам толком не знает ваш тип тренировки, то нужно заранее объяснить ему все досконально понятно и конечно же просить о помощи непосредственно во время выполнения упражнения. Обычно помощь требуется во время двух-трех последних повторений, тело уже на тот момент устает, мышцы испытали нагрузку и теперь не могут обойтись без посторонней помощи. Порой для уверенности нужна не помощь, а подстраховка, то есть культурист видит, что ему в случае его помогут и он выполняет упражнение. Тут больше важен психологический момент. Страховщику нужно заранее сказать сколько вы собираетесь делать повторений, чтобы в конце он уже был наготове. Тогда вы избежите недопониманий с его стороны, ведь может вы уже на последнем дыхании и вот-вот тяжеленная штанга рухнет на ваше могучее тело, а он стоит и зевает. Стань участником бодибилдинг форум, задавай интересующиеся тебя вопросы и делись опытом.

Но как ни крути, основная ответственность, конечно же, лежит непосредственно на страхующем человеке. Он должен заранее понять чего именно от него ждут. Если взялись помочь бодибилдеру и то не успел объяснить вам это, то не стесняйтесь, спрашивайте у него когда ему помочь или в каком ритме он хочет продолжать тренировку. От вашей внимательности в конце концов зависит здоровье или даже жизнь культуриста. Стоять и гадать за его действиями бессмысленно. Вы постоянно наблюдаете за ним, не отвлекаетесь ни на что другое. Самое главное не пропустить тот момент, когда ему нужна помощь, может он и сам об этом еще не знает, но порой со стороны виднее, ведь можно просто не рассчитать своих сил и выдохнуться в середине выполнения, тогда на помощь и приходит страхующий. Ведь если он нацепил блинами гриф штанги и собирается поднять его раз 12, нет гарантии, что его не расплющит уже на 5 повторе. Даже если он не уронит штангу и доведет тренинг до конца, он забьет мышцы, пользы от такой тренировки никакой, еще и мышцы будут долго восстанавливаться, угадайте кто в этом будет виноват? А теперь совет непосредственно бодибилдерам. Не нужно смущаться обращаться за помощью, в этом нет ничего позорного, а те бодибилдеры, которые пренебрегают подобной помощью просто слишком самоуверенны и глупы. Безобидная на первый взгляд тренировка со страхующем, без него может превратиться в крайне опасную


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru