Типы телосложения

Типы телосложения

У людей различные типы телосложения, так что на одно и то же упражнение они могут реагировать по-разному. Так что для кого-то упражнение будет влиять положительно, а для кого-то никакого эффекта. Так что для каждого бодибилдера нужна своя тренировочная программа, по которой он и будет заниматься. Только с ее помощью можно надеется на успехи.

Если же вы будете придерживаться какой то модной или народной программы, то как минимум вы будете выполнять пару упражнений, которые вам вообще не нужны, на практике таких ненужных упражнений выходит порядка 5-6. В этом конечно ничего плохого нет, каждое упражнение в определенной степени полезно, но вы потеряете время на накачку тех мышц, которые действительно будут у вас развиваться и чем быстрее вы это поймете, тем лучше. Но для того, чтобы это понять все-таки какой-то период придется придерживаться базовых тренировок, которые прописаны всем новичкам, этот промежуток составляет примерно год-полтора. Именно тогда культурист определяется с теми упражнениями и тренировками, которые ему на самом деле нужны и начинают составлять индивидуальную программу или же эту программу составляет тренер атлета. Тут нужно учитывать много моментов, одним из самых важных является генетическая предрасположенность. Но потеря времени это еще не самое ужасное. Намного страшнее будет то, что с такими малоэффективными упражнениями у вас пропадет желание тренироваться, вы потеряете энтузиазм, а без него в бодибилдинге делать нечего. Рассмотрим же типы фигур:

А-образная, это когда плечи узкие, а таз широкий, получается что низ у вас получается полным, это показывает, что у вас может быть излишек жира, так что запустите себя и будете толстеть.

Н-образная - вы широкий и средний костяк, грудь ниже средней, визуально у вс все одинаковое, как плечи, так и таз с талией. скорость обмена веществ умеренная.

I-образная - у такого человека слабая мускулатура, сухопарость, жировые отложения практически отсутствуют, скорость обмена веществ высокая, так что есть можно сколько угодно, толстеть вы не будете.

О-образная - у такого человека широкие кости, полные бедра, руки и грудь, на виду излишек жировых отложений, сколько бы вы не ели, толстеть будете все равно.

Т-образная - это когда жир откладывается в верхней части туловища, полнеть будет только в том случае, если будет много есть, обмен веществ средний.

X-образная - кости средние, ширина бедер и плеч примерно равна, талия узкая, грудь полная, жир может откладываться на ягодицах, обмен веществ средний, полнеть будет если есть много будет. Именно такие типы телосложений нам известны. Так что приглядитесь в зеркало, к какому типу вы отнесли бы себя самого. Как только вы определитесь с типом, то вам будет как тренироваться и какую именно методику выбрать. Это значительно облегчит вам жизнь и вы не будете тратить время на бесполезные тренировки, которые не приносят вам никакой пользы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru