Почему министерство молодежи и спорта экономит на нынешнем поколении?

Почему министерство молодежи и спорта экономит на нынешнем поколении?

Молдавские шахматистки не приняли участие в XIV женском первенстве Европы по шахматам, завершившемся вчера в Белграде. В Федерации шахмат говорят, что Министерство молодежи и спорта отказалось финансировать участниц, а годовой бюджет организации был сокращен в полтора раза.

По словам генерального секретаря Федерации шахмат Сергея Баргана, министерство урезало бюджет, объяснив это тем, что существует особый порядок распределения средств. «Министерство до сих пор не предоставило нам никаких отчетов по финансированию», — сказал Барган.

В Министерстве молодежи и спорта сообщили, что Федерация не обращалась к ним с письменной просьбой о финансировании молдавских шахматисток, так как ранее получила устный отказ от прежнего главы министерства Октавиана Цыку. «Если бы нам направили письменное обращение, этот вопрос был бы рассмотрен уже новым руководством», — сказали в пресс-службе ведомства.

С 10 августа по 5 сентября в Норвегии пройдет Кубок мира по шахматам. Нашу страну в турнире должен представлять гроссмейстер Виорел Бологан. Сейчас Федерация ищет спонсоров, которые могли бы финансово поддержать участие Бологана в соревновании. «Думаю, с финансированием со стороны министерства опять возникнет проблема. Надеюсь, мы успеем найти спонсоров и представить Молдову на Кубке мира», — сказал Сергей Барган.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru