Тренинг плечевого сустава. Бодибилдинг, питание, программа тренировок

Тренинг плечевого сустава. Бодибилдинг, питание, программа тренировок

Самыми эффективными упражнениями для развития плечевого пояса являются жим из-за головы и жим с груди. Жим с груди обычно называют просто жимом или жимом стоя. Эти упражнения являются самыми главными упражнениями для развития плечевого сустава, так как именно они дают самые большие результаты. Выполняются эти упражнения так. Если вы будете выполнять эти упражнения сидя, то вам нужно будет опереться на почти вертикальную скамью. При этом ваша поясница должна быть максимально лишена нагрузки. Если не давать нагрузки на спину, то риск травм будет минимальным.

Жим из-за головы часто критикуют из-за того, что очень велик риск травм, хотя виновато в этом не упражнение, а сами спортсмены. Атлеты зачастую не совладают с некоторыми правилами безопасности, спортсмены не соблюдают правила выполнения тренинга и интенсивность проведения упражнения. Резкими рывками они сильно травмируют плечевой сустав. Если ваши плечевые суставы не достаточно гибки, то мышцы вращатели, из-за перенапряжения, при выполнение этого упражнения, воспаляются, и к тому же происходят микроразрывы. Не выполняйте жим из-за головы, если ваши плечи не обладают достаточной гибкостью. Если же вы решились взяться за выполнения жима, то не стоит перенапрягаться и начинать с малого веса. Работать с легким весом следует до того момента, пока не будет уверенности, что вы можете выполнять упражнение верно и без всяких болезненных движений.

Так же рекомендуется выполнять тягу к груди стоя. Но этот вид упражнения очень травмоопасен. Очень велик риск серьезных травм. Было много случаев, когда спортсмен получал травмы, выполняя тягу к груди стоя. Нередко спортсмены не могут поднять штангу и забрасывают ее вверх по инерции, но в этом случае взбунтуются плечи и начнется постоянная боль. Если выполнять упражнение в расслабленном стиле, то вам будет обеспечена боль в пояснице, даже если у вас таких проблем не было. Тяга должна выполняться с напряженной спиной, так что не шутите с этим. Выполняйте упражнение плавно и в то же время тело должно быть напряжено, чтобы защититься от травм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru