Упражнения на плечи

Упражнения на плечи » Бодибилдинг, питание, программа тренировок, Жим штанги из-за головы Данное упражнения бодибилдер выполняет непосредственно, для переднего пучка дельт, хоть это так сильно воздействует на передний пучок, всё же данная нагрузка сильнее влияет на среднюю и заднюю пучки. Упражнение выполняется сидя. Располагаем гриф от штанги на плечи за голову. Одна из важнейших в положение рук, это локти, они должны находится прямо под грифом. Когда штанга достигает вверх самого максимума, тогда то гриф должен находится прямо над головой.

Жим вверх от груди Упражнений для разминки большой части плеча, собственно для передней и боковой головки дельты. Возможно выполнения упражнения, как сидя, так и стоя. Лучше работать со штангой. Культурист держит штангу на уровне плеч, ладони смотрят вперёд. Спину держим прямо, спортсмен держит ступни так, чтобы ему самому было удобно. После моральной подготовки культурист вдыхает в себя полный грудь воздуха, после задерживает дыхание и начинает действовать, жмёт штангу, но ни в коем случае не следует производить резкие движения, нужно постараться выполнить подъём вверх под прямой линией, при не правильном направлении штанги, вся нагрузка приходится на трапецию. После чего культурист может сделать выдох. В самой вершине вашего расположения штанги, нужно напрячь дельтоиды, а уже после этого возможно опустить штангу в исходное положение.

Попеременные подъёмы рук с гантелями перед собой Это самое эффективное упражнения для тренировки передних головок дельт. Как обычно атлет стоит прямо, ноги можно слегка согнуть, это чтобы не потерять равновесие. Здесь культурист может напрячь свои дельтоиды, но лишь те, которые ему сейчас понадобятся для работы. Как раз в это время уже можно начинать поднимать вес вперёд-вверх, но только перед собой, руки спортсмена прямые, но с малейшим изгибом в локте. Конечной точки подъёма гантелей становится, когда рука находится параллельно полу. Уже после этого бодибилдер не спеша опускает руки в исходное положение, после чего можно аналогично повторить упражнение с другой рукой.

Разводка в стороны Данное упражнение сдвигает акцент нагрузки на боковые головки дельт. Бодибилдер держит в своих опущенных руках гантели, поднимаем гантели одновременно и через стороны. Атлет должен немного согнуть руки в локтях. Нужно чтобы мышцы приняли напряжённое положение уже перед началом упражнения. Поднимается гантели, плечевой пояс выводится немного перед собой. Вот руки культуриста параллельны полу, как раз тут упражнение заканчивается. Для того, чтобы не растеряться и не потерять равновесие лучше всего выполнять это упражнение перед зеркалом. Если вы почувствовали, что не можете выполнить данное упражнение без движения верхний части тела, то лучше всего не утруждать себя и взять предмет более меньшего веса.

Разводка в наклоне Данный вид упражнения выполняется бодибилдером, для прокачки заднего пучка дельт. В разводке в наклоне колени согнуты немного сильнее, чем при обычной разводке. Ещё одной разницей считается то, что при наклонной разводке корпус наклонен немного вперёд. Локти согнуты в коленях, спина культуриста прямая. Две руки поднимаем одновременно, но через стороны. Если вдруг атлет чувствует какой-то дискомфорт или небольшие неудобства, то и этому есть решение, лучше всего решить эту проблему лечь грудью на наклонную скамью, это будет служить некой опорой. Есть и такой способ, можно поделить упражнение на два, сначала по работать над одним плечом, а после над вторым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru