Властимил Петржела: Почему Кержакову в Севилье лучше

Властимил Петржела: Почему Кержакову в Севилье лучше

Забыв про сон вчера, не отрываясь, смотрел «Севилью» в финале Кубка УЕФА. Смотрел игру клуба, название которого так много значит для меня. Мой «Зенит» за два сезона выступления в еврокубках лишь один раз из четырех уступил «Севилье», зато поражение 1:4 в прошлогоднем четвертьфинале пожалуй поставило крест на той команде, что существовала с 2003-го по 2006-й год.

Эпохальной стала «Севилья» и для Александра Кержакова, одного из моих любимых футболистов. Он шел к своей цели – уехать за рубеж, поняв что при нынешнем положении вещей в «Зените» он не сможет добиться большего, как игрок. Стремился именно в «Севилью», потому что чувствовал, что ему там будет лучше. И в итоге добился своей цели. Вы видели вчера как он сходил с ума от счастья, что выиграл Кубок УЕФА, трофей, который не покорился до этого «Зениту»? Видели, как он вылетел на поле на замену, в стремлении снести все перед собой, и сразу же заставил Мойзеса получить второе предупреждение и удаление? Может быть где-то по ходу своего игрового отрезка эмоции захлестывали Сашку, но как было этому не случиться, если речь идет о финале евротурнира! И много ли русских игроков в таких матчах принимало участие?

Футбол «Севильи» выгоден Кержакову. Вся командная философия словно подогнана под его стиль – дойти до ворот как можно быстрее, преодолеть препятствия любой ценой, ни на секунду не тормозить развитие атаки, даже ценой возможных ошибок – для этого существует подстраховка, которая у тренера Рамоса налажена и работает безотказно. В «Севилье» никогда не станут ругать игрока за то, что он проявил инициативу, пробил по воротам, попытался сам кого-то обыграть, чтобы обострить ситуацию. Представляю, какое удовольствие получает Керж от такого футбола, и в то же время сочувствую ему, прошлогоднему, когда он не понимал, что от него хочет в «Зените» новый тренерский штаб.

Недавно мне рассказали, что Дик Адвокат заявил, будто при нем команда играет в более зрелищный футбол, чем при мне. Мол, раньше команда только пинала мяч вперед. Интересно, а кому теперь нравится то, что «Зенит» пинает мяч только поперек? Анюков сидит в запасе, хотя я считаю его лучшим российским линейным игроком, может быть, ему и аналогов нет в стране. Радимов начал играть, когда голландец понял, что дело для него может кончиться плохо. Денисов не растет вообще, что до смерти обидно. Аршавин, кажется, тоже недоволен новыми порядками и не похож на самого себя. Андрей когда-то защищал русских игроков от меня, теперь же остается только вспомнить, сколько их было в основном составе «Зенита» хотя бы полтора года назад. Включая Кержакова, который вчера выиграл Кубок УЕФА и, похоже, всем все доказал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru