Решение проблемы перетренированности

Решение проблемы перетренированности Перетренированность - довольно частое явление для бодибилдеров. От этого не застрахован даже самый опытный культурист. Перетренированность является общей проблемой в спорте. Данное состояние появляется тогда, когда объем и интенсивность упражнений значительно превышают потенциал восстановления человеческих возможностей. Организм перестает прогрессировать и начинает терять силу. Признаки перетренированности:- нескончаемые боли в мышцах;- повышение ЧСС в состоянии покоя;- легкая восприимчивость к инфекциям;- депрессия;- потеря мотивации;- раздражительность;- бессонница;- потеря в весе;- снижение аппетита.

Согласитесь, не очень-то и весело потерять интерес к тому, к чему вы всегда испытывали страсть. Что же приводит к перетренированности? Что делать, если вы перетренировались? Перво-наперво нужно кардинально изменить свой образ жизни. Начните есть только естественные продукты. Самое важное после тренировки - это отдых. Ваше тело должно отдохнуть и набраться сил. Период отдыха после тяжелой тренировки должен длиться не менее 36 часов. Уменьшая время отдыха, вы лишь навредите себе, а не поможете. В том случае, если ваше количество тренировок будет постоянно превышать период отдыха, ваши силы постепенно иссякнут. Со временем вы станете испытывать все признаки перетренированности. Ограничение в употреблении пищи является еще одной причиной этого состояния. Питаться нужно правильно. Культуристу необходимо есть очень часто, но маленькими порциями. Если вы все-таки чувствуете, что вы перетренировались, вам нужно сделать небольшой перерыв. Дайте своему организму время для восстановления. Поверьте, вы получите гораздо больше вреда, чем пользы, тренируясь в подавленном состоянии. Уменьшите объем и интенсивность тренировки. В том случае, если вы всегда выполняете пять подходов для каждого упражнения, сократите это число до двух или трех подходов. Пройдите курс спортивного массажа. Умелые руки массажиста снимут напряжение в ваших мышцах. Если не предпринимать никаких мер, напряжение в мышцах постепенно перейдет в суставы, сухожилия и связки. Допускать этого нельзя - это чревато получением травмы.

Делайте самомассаж с помощью рук или специального мяча. Разминайте колени, плечи, подколенные сухожилия и икры. Отличный способ избавиться от состояния перетренированности является контрастный душ. Таким способом вам удастся укрепить иммунную систему, улучшить кровообращение и пищеварение, стимулировать приток крови и уменьшить болевую чувствительность. В процессе восстановления организма немаловажную роль играет диета с высоким содержанием углеводов, постных белков и здоровых жиров, таких как омега-3. Углеводы обеспечат мозг "топливом", масла помогут избавиться от депрессии, а белки восстановят мышцы. Если хотите подробнее узнать о диете, то вам сюда. Во время тренировки все витамины в ваш организм должны поступать только вместе с едой. В случае перетренированности необходимо начать пить специальные добавки. Полезные витамины: витамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамин В12, витамин С, витамин D, витамин Е, витамин К, фолиевая кислота. Также важны: кальций, хром (GTF), медь, йод, железо, магний, фосфор, калий, натрия, сера и цинк.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru