Разведение гантелей и махи гантелями в стороны

Разведение гантелей и махи гантелями в стороны

Займемся деталировкой грудных мышц. Для этого нам потребуется лавка и пара гантелей. Многие путают разведение гантелей с жимами. Так в чем же между ними разница? При разведении гантелей плечи и трицепс не участвуют в работе. Это изолированное упражнение.

А раз работает меньше мышц, то вес, по сравнению с жимами, должен быть меньше. Начнем с настройки тренировочной скамьи. Угол наклона спинки 30-45 градусов, не слишком высоко, иначе нагрузка ложиться на плечи. Стопы уприте в пол, таз и спину - в скамью, голову положите. Итак, берем гантели и принимаем исходное положение. Начинаем делать разводку. Разводим гантели в стороны, при этом руки в локтевых суставах слегка сгибаются. Разводя гантели в стороны, делаем глубокий вдох, при этом мышцы груди максимально растягиваются. Мощным движением на выдохе возвращаемся в исходное положение. Руки при этом в локтевых суставах выпрямляются. Разводку можно выполнять под углом. Выполняя разведение под углом мы нагружаем верхнюю часть грудных мышц. Чтобы подчеркнуть нижнюю часть грудных мышц нужно выполнять разводки вниз головой. Но можно делать разводку еще круче, для этого нужно всего лишь сводить мизинцы. Чем мы платим в бодибилдинге за неправильную технику? Конечно же травмами. Рассмотрим ошибки.

Во избежание травм не в коем случае не отрывайте ноги от пола, не отрывайте таз от скамьи, старайтесь не крутить головой. Неправильно делать разведение абсолютно прямыми руками, нужно немного сгибать их в локтях. Но так же неправильно сильно сгибать руки. Если вы все будете делать правильно, то через некоторое время почувствуете прогресс. Как должен заходить в дверь настоящий мужчина? Правильно - боком! Теперь научимся качать широченные плечи. Напомним, что дельтовидная мышца состоит из трех пучков: переднего, среднего и заднего. Передний пучок поднимает руку вперед, средний - в сторону, задний отводит руку назад. Чтобы правильно выполнять упражнение, нужно делать его перед зеркалом. Данное упражнение на средний пучок. Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль корпуса. Поднимаем руки в сторону, до горизонтали. Так же это упражнение можно выполнять сидя, тем самым исключая работу ног и спины. Если вы пришли в зал за здоровьем, то выполняйте упражнение правильно, не калечьте себя. Не поднимайте руки слишком высоко, локоть должен быть выше кисти. Такие махи очень быстро дают положительные результаты, конечно если делать ее регулярно и правильно. Поехали дальше. Как называются мышцы, которые формируют V-образную фигуру - широчайшие мышцы спины. Но далеко не у каждого они соответствуют названию. Тяга гантели к поясу является одним из лучших упражнений для широчайших мышц спины. Оно позволяет максимально сконцентрироваться на широчайшей. Примите устойчивое положение тела, при этом вам должно быть максимально комфортно. В исходном положении широчайшие мышцы спины должны быть максимально растянуты, для этого лучше руку с гантелей вывести немного вперед. Максимально концентрируйтесь на мышцах спины. Руки нужны, чтобы удерживать вес. Мощным движением тянем вес к поясу. При этом максимально сокращаем широчайшие мышцы спины. Тяга гантелей - лучше чем тяга к спиртному, особенно если делать ее без ошибок. Не забывайте, что это тяга гантелей к поясу, а не к груди, так что тянуть гантели к груди неправильно, гантель нужно тянуть к поясу. Теперь вам известно и это упражнение


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru