Властимил Петржела: Слуцкий и Бышовец заслужили финал

Властимил Петржела: Слуцкий и Бышовец заслужили финал

8 мая наблюдал в интернете за ходом полуфинального матча Кубка России «Москва» - «Динамо» (Брянск) и поймал себя на мысли, что в первый раз за последние три года на этой стадии кубка нет «Зенита».

Кстати, полуфинальная встреча с ЦСКА в Москве год назад стала для меня последней на скамейке петербургского клуба. А еще, кстати, 8 мая 2006-го – день моего расставания с Питером. По иронии судьбы ровно через год я своими глазами увидел собственную книгу «Однажды в России» с фотографиями прощания с болельщиками в аэропорту «Пулково»…

Столько за год всего произошло! Как, например, окреп и встал на ноги тренер ФК «Москва» Леонид Слуцкий, который довел молодой клуб до своего, пожалуй, самого важного матча в истории.

В прошлом году Слуцкому было тяжело удержаться на своем месте – «Москва» выдала неудачный отрезок чемпионата, но и с этой ситуацией Леониду удалось справиться. Он – интересный тренер, со своим видением футбола, с дерзостью.

Я запомнил работу Слуцкого в дубле «Уралана». В 2003-м, когда дела в «Зените» (который я принял за полгода до этого) шли из рук вон плохо, я в Элисте перед игрой основных составов посмотрел встречу дублеров. И именно тогда, убедившись в том, что во второй команде созрела группа игроков, голодных до футбола и побед, я решился на кардинальную перестройку состава. Для этого ребятам пришлось, находясь в численном меньшинстве, переиграть дублеров «Уралана», которые под руководством Слуцкого на тот момент возглавляли таблицу. Теперь Слуцкий в финале Кубка России. Значит, доверие, которое руководство ему оказало в прошлом году, наступив на горло собственным амбициям, оправдало себя.

Оправдало себя и доверие спартаковского тренера Владимира Федотова к молодым мальчишкам. Молодец этот дед – на него давили, а он взял, и вышел из положения! Жаль только, в первом полуфинальном матче «Спартаку» не хватило сил, а может, и опыта. «Локо» в этом плане явно посильнее, и поувереннее. Не думаю, что сегодня команда Бышовца упустит свой финал – уж обороняться-то команды этого тренера всегда умели. Помню, после игры с его «Томью» у нас полкоманды хромало.

Но в любом случае, Бышовец свой финал тоже заслужил – с ним я никогда не имел дружеских отношений, но читал, сколько грязи на него выливали в газетах. Это признак того, что ему завидуют, а кому как не мне об этом не знать. Тем более, нкак я понимаю, начинать работу в «Локо» ему пришлось вовсе не в идиллических условиях.

Заметьте, в этом маленьком спиче я говорю о трех тренерах, которые знают, что такое работать под давлением руководства. И, тем не менее, добились результата. Мне остается только поздравить своих коллег.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru