Принципы подхода к наращиванию мускулатуры

Принципы подхода к наращиванию мускулатуры

Для того, чтобы качественно накачать мышцы существуют принципы подхода к наращиванию мускулатуры. Всего их 5, если придерживаться их, то несомненно достигнете успехов. Первый принцип - это принцип перегрузки. Наверное этот принцип основной среди других. Для того, чтобы мышцы росли хорошими темпами нужно постоянно заниматься, постоянно наращивать усилия, прикладываемые во время тренировок.

Возьмите гриф штанги и добавьте еще массу, но делайте очень аккуратно, потому что высока вероятность получения травмы. Давайте себе отдохнуть в промежутке между упражнениями, чтобы мышцы могли расти они должны достаточно отдыхать. Следующий момент - принцип Читинга. В каждой тренировке наступает время, когда уже ничего больше не можешь. То есть вы тренировались и так устали, что уже не можете ничего выполнить, мускулы находятся в состоянии сладостной усталости. Но вы должны пересилить себя и выполнить еще один подход. На помощь приходит читинг, то есть система вынужденного сбрасывания силы. Вы должны по максимуму выкладываться, чтобы это отняло у вас последние силы, тогда вы достигнете максимально эффекта. Дальше идет принцип вынужденных повторений. При его выполнении придется прибегнуть к помощи партнера, вы достигли со штангой мертвой точки, помощник помогает пересилить ее после чего вы сами спокойно опускаете штангу в исходное положение. Такие упражнения очень сильно воздействуют на мускулы, те начнут расти как на дрожжах. Подходы со сбрасыванием веса - следующий принцип. Заключается он в том, что на штангу накладывается дополнительный вес, но не закрепляется. Массу делаете такую, чтобы вы смогли выполнить не более 6 повторений. После того, как силы у вас кончились вы останавливаете движение на половине пути, помощники снимают эту самую дополнительную массу и вы можете спокойно завершить тренинг. Завершаете вы его тремя подходами, после чего еще больше сбрасываете вес штанги и еще подход в 3-4 повторения.

Последний принцип - отдых-пауза. Он очень хорошо влияет на развитие мышц. Обычно, если штанга достаточно тяжелая, то между повторениями вы делаете отдых в пол минуты, но в этом случае вы не сможете сделать более 3 подходов, этого недостаточно. А вот если вы будете делать паузу длинной в минуту, тогда вы сможете практически удвоить количество подходов. Но затягивать паузу более минуты не стоит, иначе пользы от такого тренинга сведутся на нет. Нельзя проделывать такой трюк часто, не более 3-х раз в неделю, иначе наступит переутомление мышц и все ваши старания будут проделаны впустую. Не пренебрегайте страховщиками, которые должны присутствовать во время выполнения вами силового тренинга. Эти принципы могут помочь вам только в случае соблюдения элементарных правил: не перетренировываться, соблюдать меры безопасности и правильно питаться. Еще есть фактор - психологический. Все это выполняется в хорошем бодром настрое, с желанием тренироваться, иначе эффект нулевой


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru