Еда и тренировки.

Еда и тренировки.

Итак, наконец-таки он наступил! Тот самый вожделенный понедельник, с которого вы решили вести здоровый образ жизни, и теперь вы наконец-то записались в тренажерный зал или в фитнесс-клуб. Вы долго тянули, постоянно откладывали, но наконец-то сделали это! Теперь вы – абсолютно новый человек, и вместе со спортом вы полностью поменяете свою жизнь.

Неважно для чего вы это сделали. Хотите ли вы обрести фигуру, подобную Аполлону, или хотите уподобиться Геркулесу… главное – спорт поможет вам стать здоровым и исполнить заветную мечту.

Но для осуществления этого одних занятий недостаточно. Нужно помимо распорядка дня изменить как режим питания, так и привычное меню. Ведь спортивные тренировки для достижения эффективных результатов требуют и специфического режима питания.

Не будем сейчас говорить о вреде чревоугодия, и о том, что не следует наедаться до отвала не только перед сном, но в любое другое время суток. Это понятно и так. Отметим только, что и диетами увлекаться тоже не следует. Ведь пища – источник энергии. А энергию вы постоянно тратите, и фитнес забирает просто львиную ее часть. А если вовремя не пополнять запасы энергии, то организм будет переваривать сам себя, в судорожных попытках избежать полной потери энергии. И в результате вместо пользы, вы нанесете своему организму вред, полностью разрушив свой метаболизм.

Во время тренировок вы потеете, то есть теряете влагу, и ее дефицит непременно нужно восполнять. Но это не значит, что за время тренировки вы должны залпом осушить двухлитровую бутылку Пепси. Ни в коем случае! Никаких газировок! Только натуральная минеральная вода без газа или соки. И обязательно по чуть-чуть. По паре-тройке глотков за один прием, но часто. Вот после тренировки можно позволить себе выпить стакан-другой сока или воды, а во время тренировки сдержите себя.

Не стоит наедаться перед тренировкой, это понятно. Но и занятия спортом натощак тоже будут большой ошибкой с вашей стороны. Примерно за час-полтора до начала тренировки поесть необходимо обязательно. Только не слишком увлекайтесь. Иначе вам будет очень трудно войти в ритм тренировки. Организм будет больше озабочен тем, как переварить пищу, а не вашим желанием обрести идеальную фигуру. Овощной, или фруктовый салат будет в самый раз. Ну а если вы уж слишком голодны, или вам предстоит пробежать марафонскую дистанцию, то можно добавить пару яиц, или кусочек нежирного мяса с овощами.

После тренировки есть захочется обязательно. Организм потратил много энергии, и требует ее восполнения. Если вы озабочены тем, чтобы как можно быстрее сбросить вес, то потерпите хотя бы пару часов. Дело в том, что сжигание калорий и потеря веса не прекращаются сразу по окончании занятий спортом. И для достижения лучших результатов лучше не есть сразу после тренировки. А вот если вашей заботой является наращивание мышечной массы, то белок вам просто необходим. Так как именно он является тем строительным материалом, из которого и создается рельефная мускулатура.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru