Движение – основная составляющая здоровья

Движение – основная составляющая здоровья

Физическая активность – это важнейшая составляющая здорового образа жизни. Но сегодня вести активный образ жизни не так просто.

Гиподинамия – это современная чума всех мегаполисов, болезнь века. Нас уже со школы приучают к физической пассивности. Более половины детей к концу обучения в школе уже имеют сколиоз. Дальше университет или институт, потом сидячая работа. Так, большинство всю жизнь проводит в пассивном ритме. Многие потом удивляются, почему не курят, не пьют, а все равно болеют. Но существуют способы поддержки физической активности, даже если у вас нет времени посещать тренажерный зал.

Первый способ: делайте зарядку и принимайте душ каждое утро. Утром в течение 7-10 минут сделайте 5-10 простых упражнений. После этого примите контрастный душ. Он способствует усилению кровообращения и улучшает питание клеток кожи.

Второй способ: после двух часов работы делайте десятиминутный перерыв. Обязательно после двух часов работы сделайте перерыв на стимуляцию своих мышц, особенно если у вас сидячая работа. За два часа монотонной непрерывной работы в наших мышцах скапливаются продукты обмена и тонус мышц падает. Для офисных сотрудников даже существует специальная гимнастика.

Третий способ: не меньше 2 часов в день бывайте на свежем воздухе. Почаще отрывайтесь от домашних дел, таких как стирка, несмотря на то, что стиральные машины Mile отличаются качеством. Выйдете на свежий воздух и сделайте пробежку или хотя бы пройдитесь пешком. Это улучшит кровообращение и повысит ваш мышечный тонус. Человек в день должен проходить минимум 1200 шагов – это приблизительно 1,2 километра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru