Счетная палата: «Зенит» строят с нарушениями»

Счетная палата: «Зенит» строят с нарушениями»

Счетная палата нашла допущенные нарушения в ходе строительства стадиона «Зенит» в Санкт-Петербурге. Такое сообщение содержится на официальном сайте главного контрольного учреждения России. Нарушения, которые обнаружила счетная палата, заключаются в неверном расчете и оформлении поступления средств в бюджет города Санкт-Петербурга от продажи оборудования и остаточных материалов, оставшихся после того, как был демонтирован стадион имени С. М. Кирова, нам месте которого возводят новую арену.

В частности, речь идет о небрежном хранении 63 000 кресел для зрителей, совокупная стоимость которых составляет 287 млн. рублей, отсутствии документов на ведение строительства в период 2006-2008 годов. Установлены также нарушения и части использования возвратных ресурсов в ходе ведения строительства.

Коллегия СП России вынесла решение рекомендовать городской администрации Санкт-Петербурга незамедлительно разработать комплекс мероприятий по устранению имеющихся недостатков и успешному завершению возведения спортивного объекта. При этом, в рекомендациях счетной палаты указывается необходимость оптимизации расходов на строительство, путем сокращения непрофильных площадей, таких, как концертных площадок, помещений для обустройства кафе и ресторанов. Контрольным ведомством также было предложено обустроить эти помещения путем проведения публичного аукциона с привлечением руководителей ФК «Зенит».

Как известно, возведение стадиона «Зенит» было начато в Санкт-Петербурге еще в 2007 году на месте бывшего стадиона им. С. М. Кирова на Крестовском острове. Первоначально строительство было оценено в 6,7 млрд. рублей. За время строительства арены на данный момент уже израсходовано свыше 14 миллиардов, хотя, почему-то, в сообщении Счетной палаты, речь идет о миллионах. По мнению специалистов, общая стоимость возведения спортивного объекта обойдется бюджету в 37,7 млрд. рублей. На сегодняшний день строительство завершено на треть, окончание его ожидается в октябре.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru