Строительство новых спорткомплексов в каждой из областей Украины

Строительство новых спорткомплексов в каждой из областей Украины

Давно уже не секрет, что финансирование спорта в Украине практически отсутствует. Но вопреки этому, власть приняла решение построить в каждой из областей Украины по стадиону, спорткомплексу и бассейну. Премьер-министр уже распорядился, чтобы данный проект, как можно быстрее приняли в местных госучреждениях страны на выполнение.

Чтобы осуществить такое нелегкое задание, власть планирует выделить 16 миллиардов гривен. В свою очередь в администрации подчеркнули, что средства на осуществление этого проекта можно будет найти в государственном, местном бюджетах, а также при помощи инвесторов или бизнеса. Возможно, будет организован и прием интернет платежей от всех заинтересованных лиц.

Уже в некоторых областях местные депутаты поддерживают такую инициативу власти, но с условием финансирования с госбюджета. Также не обходятся некоторые и без критики, комментируя это тем, что лучше бы средства направлялись на ремонты городских советов и зданий культуры, дорог, ЖКХ и других проблемных заведений страны.

Удивляет то, что на данный момент по всей территории Украины существует множество стадионов, спортзалов и бассейнов, ремонт которых будет стоить значительно меньше. Естественно на них власть внимания не обращает и движется к цели по своему установленному плану.

Кстати, впереди Зимние Олимпийские игры в 2022 году и эта инициатива может быть отвлекающим маневром по очередному выделению денежных потоков с бюджета страны на не всем понятные проекты власти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru