Паркур - Мужской журнал

Паркур

Паркуром называют особое искусство преодоления препятствий и перемещения. Правда, многие люди воспринимают его как стиль жизни. Суть паркура заключается в преодолении препятствий различного вида и размера.

В качестве препятствий выступают как архитектурные сооружения, так и специальные конструкции, которые возводят для тренировок, соревнований и показательных мероприятий.

Паркур появился во Франции и практикуется как отдельными лицами, так и объединениями. Соответственно, термин также изобрели французы, а, точнее, Давид Белль. Тогда базовыми считались движения, применимые в практике бойцов различных военных ведомств для преодоления препятствий. Тех, кто занимается паркуром, называют трейсерами.

Фактически, паркур – это особое искусство владения собственным телом. Навыки, приобретенные Вами в ходе занятия этим хобби, могут пригодится Вам в различных ситуациях Вашей жизни. Но знайте, заняться паркуром с бухты-барахты нельзя. Для этого хобби нужна очень значительная спортивная подготовка. Правда, акробатические навыки в паркуре запрещены, так что распространенный миф о том, что паркур – хобби для брейк-дансеров и гимнастов, не имеет под собой никаких оснований. Если хотите – все пути открыты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru