Публикация статьи.

Публикация статьи.

Нда-а-а… Одно дело – в кино смотреть про всякие безобразия, а другое дело - в серьезных источниках информации читать про такие штучки – дрючки. Совершенно официальная публикация статьи, в которой и говорится, что нашли англичане документ, вроде бы ранее не публиковавшийся нигде.

В этом, стало быть, документе и говорилось о распоряжении российской разведывательной службы насчет создания специальных структур по «ликвидации» (извините за выражение!) за границей тех господ, которых причислят к врагам государства и народа.

На документе стоит дата – девятнадцатое марта две тысячи третьего года. И подпись генерал – полковника Нечаева из службы контрразведки ФСБ. Получается, что эта бумага появилась на свет почти за четыре года до… ликвидации бывшего российского разведчика А. Литвиненко. Работа этих специальных структур должна была начаться по предварительным прикидкам с первого мая две тысячи четвертого года. О целях этих структур было сказано в документе вполне определенно – наблюдение, идентификация и по возможности транспортировка на родину лиц, причисленным к врагам. Но полномочия членов этих спец структур не кончались на вышеизложенном. Документ этот позволял так же заниматься ликвидацией за пределами Российской Федерации в странах бывшего Советского Союза и в странах Европейского Союза лидеров террористических формирований и организаций, признанных незаконными; в этот список входили и лидеры экстремистских группировок и объединений, и лица, нелегально удравшие из России и которые разыскиваются федеральными правоохранительными органами.

Вот так вот, господа хорошие. У нас длинные руки. Украл простыни с соседской веревки и удрал в Туркмению. И что вы думаете? Нашли. Агент по кличке «Слепой» лично нашел в самом углу Туркмении и замуровал. В нестандартный шлакоблок.

Улыбнулись? И хватит. Потому, что дальше уже совсем не смешно. Трое чеченских беженцев были убиты среди бела дня, причем убийцы действовали так, будто все происходило в пустынной степи. Турецкая полиция обнародовала такую официальную версию – сначала было прибытие в Турцию одного за другим восьми российских агентов. Уже здесь они разделились на три команды, которые занимались каждая своим делом. Первая группа все организовывала, вторая вела слежку, а третья и была исполнителем акции. Следили несколько дней, а потом, находясь в движущемся автомобиле, застрелили троих чеченцев. Свою машину они бросили на одной из улиц центра города, и пересели в другую – к своим сообщникам. (Второй автомобиль был потом отправлен не разборку.) Все агенты вскоре покинули Турцию, а руководитель операции остался в Турции, но найти его не могут. Орудие убийства по традиции профессиональных киллеров было брошено в номере одного из исполнителей. Это оказался один из наиболее часто употребляемых стволов в военных спецслужбах России – МСП «Гроза». А бывший телохранитель Рамзана Кадырова также погиб в Вене от пули такого же калибра.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru