Бизнесмен Константин Пономарев проиграл арбитраж.

Бизнесмен Константин Пономарев проиграл арбитраж из-за подделки доказательств.

Агентство новостей «Росбалт» сообщило, что бизнесмен Константин Пономарев проиграл иск против ООО «ИКЕА МОС». Принадлежащая ему компания «РУКОН» подала в Арбитражный суд Московской области заявление о взыскании с «ИКЕА МОС» стоимости аренды оборудования, предоставленного компанией САЭ, также принадлежащей Пономареву.

По словам истца, договор аренды предоставленных САЭ дизель-генераторов истек еще в 2008 году, тогда как «ИКЕА МОС» использовала их и в течение 2009-2010 гг. Ответчик, в свою очередь, заявил, что генераторы использовались им, как и было оговорено, в 2008 году, а на следующий год компания нашла новых поставщиков и заключила с ними договора на более выгодных условиях. Демонтированные генераторы остались на территории предприятия, загромождая ее. Собственник – компания САЭ – с вывозом генераторов не спешил, пока не вынужден был исполнить принятые соответствующие судебные акты.

Кроме того, истец требовал от ответчика исполнения дополнительного соглашения об обязательном выкупе арендованной техники. В процессе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что это дополнительное соглашение является сфальсифицированным, и это стало одним из оснований для отказа ООО «РУКОН» в иске. Еще одним основанием для принятия такого решения стало признание ничтожности уступки права требования, которая имела место между двумя компаниями, принадлежащими одному собственнику.

Константин Пономарев уже был замешан в аналогичном «дизельном мошенничестве», жертвой которого стала британская логистическая компания «Торос». Вполне возможно, что это станет основанием для уголовного преследования бизнесмена, считает «Росбалт».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru