Гражданки Карнаухова и Егорова: хорошими делами прославиться нельзя

Гражданки Карнаухова и Егорова: хорошими делами прославиться нельзя

Ольга Егорова, занимающая должность председателя Московского городского суда, помогает Айгуль Карнауховой избежать ответственности. Услугами скандально известного нотариуса ранее пользовались самые крупные рейдеры.

Следственный комитет возбудил очередное уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах согласно статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении лиц, занимавшихся хищением акций крупнейшего европейского и российского предприятия, производящего щебень для дорожной и строительной отрасли. Однако данное дело развалилось еще на этапе следствия, не дойдя даже до суда.

В деле упоминалась известная столичная нотариус Айгуль Карнаухова. Ей неоднократно удавалось уходить от ответственности, чаще всего при помощи судей Московского городского суда. Помимо этого все действия подчиненных находились под строгим контролем председателя Ольги Егоровой.

Нотариус за последние года успела «засветиться» в нескольких скандальных делах, связанных с захватами рейдерами миллионных сумм. В ее отношении уголовные дела возбуждаются далеко не первый раз, однако Айгуль Карнаухова остается безнаказанной благодаря поддержке судьи Ольги Егоровой и некоторых других высокопоставленных чиновников.

Остается вопрос, почему фигура нотариуса настолько важна для силовиков, предпочитающих себя не афишировать, и судьи Егоровой. К слову, именно при ее руководстве московское правосудие получило название «Басманное».

В Тушинском суде столицы начались слушания по отношению Евгения Поздеева. Мужчина обвинялся в похищении уставного капитала компании «Фаскомстрой». При этом все материалы по факту преступления выделили в еще одно производство, относящегося к делу о рейдерском захвате здания бизнес — центра, располагающегося на Пятом Донском проезде.

Сергей Смирнов, учредитель и генеральный директор «Фаскомстроя» подал заявление, согласно которому оцененный ущерб, нанесенный преступником, составил почти полтора миллиарда рублей. Вся суть инцидента в том, что во время оформления необходимых для подтверждения права собственности документов Смирнов случайно узнал, что еще с весны прошлого года не является владельцем собственной компании. Федеральная регистрационная служба выдала выписку, согласно которой учредители фирмы – две неизвестные компании с Кипрской регистрацией, владельцами которых являются некие Ломов и Бакулин.

Сергей Смирнов очень удивился, когда узнал, что он лично снял с себя абсолютно все полномочия генерального директора в пользу господина Бакулина. В свою очередь, новый учредитель отказался от предприятия в пользу украинского гражданина Антона Бема. После задержания Ломова и Бакулина стало известно, что каждый злоумышленник успел зарегистрировать на себя более 20 различных компаний. Евгений Поздеев, в свою очередь, был координатором всех действий злоумышленников. Суть преступления, на самом деле, была очень проста – банальная подделка документов. Евгений Позднеев частично признал свою вину, однако отказался назвать данные о заказчиках. При этом он отметил, что все документы были оформлены именно Айгуль Карнауховой.

Данный эпизод – далеко не первый и не единственный в карьере московского нотариуса. Например, Максим Каганский известный «решающий» полицейский, приговоренный к пяти годам лишения свободы, неоднократно сотрудничал с нотариусом.

Сотрудник Следственного комитета описал их сотрудничество прямо со слов Каганского. Обвиняемый подчеркнул, что знаком изнутри со всеми нюансами, поскольку многими вещами занимался лично. Например, решил все имеющиеся вопросы с Айгуль Карнауховой и приставом Бурмистровым.

Очень важно отметить, что Каганский, известный, как человек, способный занести в нужные двери взятки, рассказ еще об одном деле с участием Айгуль Карнауховой. Уже несложно додуматься, что дело, вскоре развалившееся, связано именно с рейдерским захватом. В этот раз к приостановке уголовного дела руку приложили сотрудники Генпрокуратуры. В свою очередь, Каганский не случайно сотрудничал именно со скандально известной Карнауховой, ведь именно ее услуги фальсификатора документов использовали «зубры» государственного рейдерства.

Данную версию подтверждают несколько очень интересных эпизодов из биографии нотариуса. Весной прошлого года ее осудили за применения к представителю власти насилия. Суд установил, что к ней в офис прибыл следователь, имевший ордер на выемку документов. Однако Карнаухова отказалась выполнить предъявляемые требования, заблокировала свой офис. Когда же специалисты вернулись с подкреплением, она напала на них с нецензурной речью и кулаками.

Тогда сообщество нотариус было просто в шоке от ситуации. Вследствие инцидента Карнаухову весной нынешнего года решением Королевского городского суда лишили нотариального статуса и печати. Однако самоотверженность нотариуса, не пускавшего сотрудника правоохранительных органов к документации, абсолютно понятна, так как должности ее клиентов были довольно высокопоставленны.

Скорее всего, именно покровительство этих же клиентов, а также ходатайство председателя Московского областного суда Егоровой и позволили нотариусу продолжить свою работу, несмотря на запреты. Причем ей не мешают уголовные дела, где она фигурирует довольно часто. Министерство юстиции также никоим образом не реагирует на очевидные нарушения, это также наводит на размышления.

Между прочим, избавление Айгуль Карнауховой от уголовного преследования согласно делу о захвате производства щебня вполне может повториться. Весной нынешнего года против нее начинали дополнительное производство по данному эпизоду. В этот раз нотариус обвинялась в злоупотреблении полномочиями согласно статье 202 Уголовного Кодекса.

Следствие уверенно, что злоупотребление опять заключается в подлоге, совершенном в рейдерских интересах компании Ашота Хачатурянца «Сбербанк Капитал». Интересно, что его бывшего заместителя Владимира Лелюха также замечали в укрывательстве дел нотариуса Карнауховой. Занимался подобным он во время службы на посту руководителя главного управления муниципальной и государственной службы столичного правительства. Правда, долго он не проработал на этой должности, вернувшись на работу к Ашоту Хачатурянцу.

Если вернутся к делу о злоупотреблении нотариусом Айгуль Карнауховой своими полномочиями, необходимо вспомнить, что именно она была главной фигурой в многоходовой продуманной афере. Списание акций владельца и передача их подставным компаниям была произведена во внесудебном порядке. Карнаухову не остановило то, что она не имеет никакого права вносить исполнительную надпись на уведомление истинного владельца акций. Она, не задумываясь, сделала это, вследствие чего пакет документов стоимостью более 4 миллиардов рублей перешел во владение новым хозяевам всего за полтора миллиарда.

В любой цивилизованной стране суд признал бы такое обстоятельство странным и заслуживающим дополнительного внимания и изучения. Однако суд под руководством Ольги Егоровой к разряду цивилизованных явно не относится. Впрочем, не только суд, поскольку в данном деле снова был замечен высокопоставленный чиновник, занимающий пост в Генпрокуратуре. Однако, когда речь идет о миллиардах рублей, справедливости добиваться бесполезно, по крайней мере, в нашей стране.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru